22 января 2013, 10:44

Поиски боевиков в горной части Чечни не дали результатов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранительным органам не удалось обнаружить боевиков в горно-лесистой местности Шатойского района Чечни.

Напомним, во время проведения разыскных мероприятий 18 января в окрестностях села Асланбек-Шерипово при проческе лесного массива на фугасе подорвался сотрудник полиции, получивший ранения ног.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации участников НВФ, которые велись в окрестностях селения Асланбек-Шерипово Шатойского района с 18 января, результатов не принесли. Обнаружить боевиков в ходе поисковых мероприятий не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Он отметил, что в поисках участников вооруженного подполья в Шатойском районе были задействованы сотрудники  различных подразделений МВД республики и местного РОВД. Раненный при подрыве взрывного устройства полицейский, по его словам, находится в госпитале.

Представитель министерства рассказал, что в Шатойском районе могут находиться несколько небольших групп боевиков.

"В этом районе действует банда Дадаева. В соседнем Итум-Калинском со своей бандой укрывается Газиев. В Веденском районе банда братьев Гакаевых. В Ножай-Юртовском – бандгруппа Вадалова. Все банды относительно небольшие по численности и, как правило, они укрываются в труднодоступной местности. Кроме того, несколько мелких бандгрупп действуют в горно-лесистой местности в районе административной границы между Чечней и Ингушетией и других местах", - сообщил сотрудник силовых структур.

Он отметил также, что в зимний период времени участники вооруженного подполья практически никак себя не проявляют, предпочитая отсиживаться на своих базах и в иных тайных укрытиях.

"Зимой вероятность обнаружения и уничтожения бандитов, в случае если они совершат какие-нибудь диверсионно–террористические акции, высока, поэтому они практически никак себя в это время не проявляют. С наступлением же весны им становится гораздо проще перемещаться незамеченными и укрываться в лесах. В это время и до глубокой осени их возможности в плане совершения вылазок значительно возрастают", - подчеркнул собеседник.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей