22 декабря 2012, 17:36

Бывший глава минобороны Грузии Окруашвили прекратил голодовку в тюрьме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, отбывающий заключение в тбилисской тюрьме, а также поддержавшие его заключенные прекратили голодовку, сообщила распространившая заявление Окруашвили "Грузинская партия".

Как сообщал "Кавказский узел", бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который обвиняется в создании незаконного вооруженного формирования, 18 декабря начал в  Глданской тюрьме голодовку с требованием присвоить статус политзаключенных своим соратникам. 19 декабря в тбилисской тюрьме №9 голодовку в поддержку этих требований начали 26 человек

"Преследуемые правительством Саакашвили и пока еще не признанные новым правительством политзаключенными, заявляем, что на этом этапе прекращаем голодовку", - цитирует заявление "Грузинской партии", соучредителем которой является Окруашвили, "Грузия онлайн". 

Подписавшие обращение заключенные сообщили, что продолжат борьбу за признание их политзаключенными "всеми справедливыми методами, в том числе с помощью международных организаций, информирует "Новости Грузия". 

Напомним, 5 декабря парламент Грузии официально признал политзаключенными 190 граждан, которые отбывают тюремный срок, еще 25 человек получили статус политических беженцев. 

По мнению руководителя неправительственной организации "Бывшие политзаключенные – за права человека" Наны Какабадзе, утвержденный список политзаключенных не соответствует их реальному числу. По словам Какабадзе, таковых в Грузии намного больше.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей