Акция протеста против похищения людей в Ингушетии. Москва, 3 октября 2012 г. Фото Магомеда Хазбиева для "Кавказского узла"

03 октября 2012, 15:57

В Москве проходит акция протеста против похищения людей в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Москве около зданий правительства и Государственной думы России жители Ингушетии проводят одиночные пикеты, протестуя против внесудебных казней и похищения людей в республике, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Акция проходит с 13.00 мск. Пикетчики стоят в отдалении друг от друга с плакатами: "Ингушетия - не военный полигон. Мы устали от сапог", "Силовики закрывают глаза на коррупцию в руководстве Ингушетии, руководство Ингушетии закрывает глаза на бессудные казни". В акции принимает участие 21 человек.

В Москву приехали те, у кого были похищены или же убиты сыновья, дочери, мужья, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пикетчиков Султан-Гирей Хашагульгов (родной брат Иссы Хашагульгова, которого задержали 25 сентября 2010 года по подозрению в организации теракта на владикавказском рынке, позднее ему было предъявлено обвинение в организации НВФ и хранении оружия. И.Хашагульгов виновным себя не признает - прим. "Кавказского узла").

"У Салмана Угурчиева, например, пропали три сына. В семье Газдановых пропали пятеро. Идет неприкрытый геноцид ингушского народа", - заявил он.

По словам Хашагульгова, "люди приехали сюда, отчаявшись найти понимание у местной власти". "Мы хотим привлечь внимание руководства России и общественности к тому, что на самом деле происходит в Ингушетии", - заявил участник акции.

"Кавказский узел" писал, что 16 мая у здания Государственной думы в Москве члены ингушского регионального общественного движения "Мехк-Кхел" (народный парламент) также провели одиночные пикеты под лозунгами: "Остановите бессудные казни и похищения в Ингушетии!" и "Евкурова в отставку!"

В видеоинтервью "Кавказскому узлу" 6 июня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, говоря о противодействии терроризму, отметил необходимость диалога власти с народом, а также важность "выстроенной работы с преступниками".

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 11:49

23 февраля 2024, 11:10

23 февраля 2024, 11:05

23 февраля 2024, 10:24

23 февраля 2024, 10:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей