Страница YouTube

01 октября 2012, 18:00

Суд в Москве признал фильм "Невинность мусульман" экстремистским

Тверской суд Москвы признал экстремистским антиисламский фильм "Невинность мусульман" и запретил его к показу на территории Российской Федерации.

Напомним, что 1 октября в Тверском суде прошли слушания по заявлению Генпрокуратуры РФ, требующей признать экстремистским фильм "Невинность мусульман". Трейлер снятого в США фильма, который выставляет в неприглядном свете пророка Мухаммеда, появился на YouTube в начале сентября и вызвал протестные акции в ряде мусульманских стран.

Заявление московской прокуратуры признано на заседании суда законным и обоснованным, передает корреспондент "Кавказского узла".

Доказательства наличия экстремизма в фильме подтверждено заключением экспертов Российского института культурологи и показаниями свидетелей на суде, тех же экспертов, которые провели экспертизу фильма.

Как сообщал "Кавказский узел"25 и 26 сентября работающие в Чечне провайдеры по требованию республиканской прокуратуры блокировали доступ к YouTube из-за антиисламского фильма. Ленинский районный суд Грозного вынес 27 сентября определение по недопущению его распространения. По мнению правозащитников, прекращать работу всего видеохостинга YouTube из-за запрета на показ "Невинности мусульман" нельзя.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2020, 00:45

05 декабря 2020, 23:45

  • Муфтий Чечни оправдался за нападки на никаб

    Глава Духовного управления Чечни Салах Межиев в оскорбительной форме ответил оппонентам, недовольным публичной критикой девушек в никабах. Назвав оппонентов "врагами Аллаха", он заявил, что позорно не носить "одежду своего народа".

05 декабря 2020, 22:35

  • Житель Дагестана признал себя пособником силовиков в вымогательстве

    Хасавюртовец признал в суде, что выступил посредником при передаче жительницей Дагестана Юлдуз Курмашевой 250 тысяч рублей задержавшим ее полицейским. Он раскаялся и возместил причиненный ущерб. Признание посредника станет доказательством на процессе против силовиков, указали правозащитники.

05 декабря 2020, 22:24

05 декабря 2020, 22:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей