28 сентября 2012, 20:15

Суд в Чечне не признавал экстремистским антиисламский фильм на YouTube, говорит источник в Генпрокуратуре

Суд в Чечне не принимал решения о признании экстремистским фильма "Невинность мусульман", размещенного на YouTube, а вынес определение по недопущению его распространения, сообщил источник в Генеральной прокуратуре России.

Напомним, что 18 сентября прокуратура Чечни вынесла предупреждение провайдерам, работающим в республике, и потребовала закрыть доступ к YouTube из-за размещенного там фильма "Невинность мусульман". 25 и 26 сентября доступ в YouTube блокировали все компании. 27 сентября Ленинский райсуд Грозного запретил демонстрацию антиисламского фильма.

"Вынесенное Ленинским районным судом Грозного определение по иску министерства по национальной политике, печати и информации Чеченской Республики является промежуточным, в качестве обеспечительной меры "в виде приостановления распространения любым способом видеофильма "Невинность мусульман", – разъяснил источник в Генпрокуратуре. По его словам, окончательное решение должно быть принято позже, передает "Интерфакс".

Суд определил до вступления в силу решения по настоящему гражданскому делу приостановить распространение любым способом видеофильма "Невинность мусульман", ранее размещенного на видеохостинге YouTube, странице "ВКонтакте", других источниках Интернета.

По закону, любой гражданин страны может оспорить решение райсуда в течение десяти дней, после вступления решения в силу оно направляется в профильный департамент Министерства юстиции РФ, сообщает РИА "Новости".

Владеющая YouTube интернет-компания Google пояснила, что заблокирует российским пользователям доступ к фильму "Невинность мусульман" после получения судебного уведомления о незаконности ролика. "Конкретные ролики и ситуации, которые находятся в процессе рассмотрения, мы не комментируем", – сказал представитель пресс-службы Google.

"Кавказский узел" информировал, что трейлер фильма "Невинность мусульман", выставляющего в неприглядном свете пророка Мухаммеда, появился в Интернете в начале сентября. Это вызвало в ряде мусульманских стран массовые акции протеста, некоторые из них сопровождались гибелью людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 01:42

27 ноября 2020, 00:43

  • Жители поселка в Ростовской области потребовали открыть стационар поликлиники

    Из-за закрытия единственного в поселке Персиановский медучреждения для стационарного лечения местные жители вынуждены ездить в райбольницу, расположенную в 20 километрах, и стоять в очередях на прием к врачам. Власти региона пообещали возобновить работу стационара после снятия ограничений в связи с эпидемией, но не назвали конкретных сроков.

26 ноября 2020, 23:32

26 ноября 2020, 22:33

26 ноября 2020, 22:27

  • Жители дагестанских сел потребовали открыть построенные на отгонных землях школы

    Дети из сел Бюрукутан и Ибрагимотар вынуждены учиться в неприспособленных помещениях, так как новые, полностью оборудованные школы построены на землях отгонного животноводства, не предназначенных для строительства капитальных объектов. Закон об отгонных землях устарел, на их территории построены другие социальные учреждения, пояснил глава организации-заказчика строительства новых школ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей