27 сентября 2012, 23:43

Суд над задержанной во время "Марша миллионов" в Ростове-на-Дону Светланой Свидерской отложен до 18 октября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд над Светланой Свидерской, задержанной во время одиночных пикетов в рамках всероссийской акции "Марш миллионов" в Ростове-на-Дону, отложен до 18 октября. На заседании планируется допросить полицейского, написавшего рапорт о задержании, а также свидетеля, давшего показания в отделе полиции.

Напомним, 15 сентября полиция задержала в Ростове-на-Дону четырех человек, в том числе Светлану Свидерскую. Они, утверждают в полиции, пытались организовать митинг без подачи уведомления. Задержанные обвиняются по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, санкция по которой предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы до 50 часов.

"Светлана составила ходатайство судье о недочетах в рапорте ее задержания. В нем она указала на значительное количество исправлений и несоответствий. Планируется, что вызванные на следующее заседание полицейские пояснят, почему рапорт был составлен так небрежно", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавшая на заседании Елена Белан, которая проходит обвиняемой по другому аналогичному делу об административном правонарушении. 

Собеседница также обратилась к свидетелям по своему делу с просьбой откликнуться и подтвердить, что она стояла в одиночном пикете.

"Я прошу откликнуться свидетелей по своему делу. Ведь вокруг меня вертелось много народа, в том числе журналисты с камерами и фотоаппаратами. Однако все они боятся прийти в суд и подтвердить, что я стояла в одиночном пикете, что была одна", – отметила Белан.

Как сообщал "Кавказский узел", один из задержанных во время одиночных пикетов в Ростове-на-Дону, Анатолий Закурдаев, на первом же заседании суда был оштрафован на 20 тысяч рублей, но подал апелляцию. Суды по делу Бориса Папаяна и Елены Белан были отложены до 10 и 16 октября соответственно. 

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей