24 августа 2012, 17:43

Во Владикавказе проходит "Единый кавказский форум"

В столице Северной Осетии проходит межрегиональный форум правозащитников Северного Кавказа. Тематика третьего "Единого кавказского форума" посвящена национальной политике в России.

Как сообщал "Кавказский узел", важным событием третьего "Единого кавказского форума" в столице Северной Осетии станет присуждение премий имени Натальи Эстемировой правозащитникам, которые внесли весомый вклад в развитие правозащитного движения на Северном Кавказе.

Для участия в форуме во Владикавказ прибыли правозащитники и гражданские активисты, а также адвокаты из регионов Северного Кавказа. Планировалось участие в форуме 100 человек. Однако во встрече сейчас участвуют 40 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

С приветственным словом к собравшимся обратился уполномоченный по правам человека Северной Осетии Валерий Цомартов. "Ваше собрание - лучший ответ злопыхателям, которые говорят о том, что правозащитная деятельность в регионе в упадке. Правозащитная деятельность не зависит от отдельных лиц и чиновников. Это все идет изнутри, и никакой чиновник этому противостоять не может", - сказал Цомартов.

"Кавказский форум" объединил 11 неправительственных организаций, в числе которых "Союз неправительственных организаций", "Правозащитный центр  Чеченской Республики", "Объектив", ЧКНС и "Информационный центр", "Матери Дагестана  за права человека", "Борец за справедливость", "Организация инвалидов войны и военной службы России".

Первый съезд форума проходил в Ингушетии 18 февраля, и одним из главных его событий стало выступление главы республики Юнус-Бека Евкурова, который обвинил сотрудников силовых структур и спецслужб в причастности к похищениям людей. Второй съезд форума прошел в Дагестане 19-20 мая, его тема была обозначена как "Ксенофобия в российском обществе: последствия для России и Кавказа". Участники "Единого кавказского форума" предложили создать в РФ министерство по национальной политике.

 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 10:45

24 сентября 2020, 09:58

24 сентября 2020, 08:50

24 сентября 2020, 07:51

24 сентября 2020, 06:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей