06 апреля 2012, 21:35

По рекомендации врача пятеро участников голодовки в Астрахани выходят из акции

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин выводит из голодовки пятерых участников протестной акции по рекомендации представителя "Лиги избирателей" медика Елизаветы Глинки, известной как "Доктор Лиза".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня к группе голодающих астраханцев, добивающихся отмены результатов выборов мэра города, приехали соучредители "Лиги избирателей" Елизавета Глинка, Леонид Парфенов и Петр Шкуматов.

После встречи с участниками голодовки Елизавета Глинка заявила, что рекомендовала слабым и больным, женщинам выйти из акции протеста. "Вы услышаны, вы будете услышаны. Но, как понимаю, об этом речи не идет. Я убеждена, что нужно найти компромисс, вы находитесь в состоянии экстрима... Вывела бы половину участников", - заявила Елизавета Глинка, добавив, что происходящее в Астрахани можно назвать "голодным бунтом".

"По убедительной просьбе мы выводим из голодовки пять человек... Люди не очень хотят уходить, но мы хотим показать, что мы не фанатики. Раз уж нам реально помогают и есть медицинские показания, мы идем навстречу", - сказал Олег Шеин.

Ряды голодающих покинули Асия Бияшева, Зинаида Анисенко, Ольга Захарова, Меде Тюлегенова, Александр Винников.

Несмотря на возражение врачей, голодовку возобновил Сергей Чаплыгин, который выбыл из рядов голодающих 21 марта по настоянию бригады скорой медицинской помощи. В итоге на 6 апреля в акции принимают участие 18 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", голодовка граждан во главе с экс-кандидатом в мэры города Олегом Шеиным проходит с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта. По официальным данным, на выборах мэра победу одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 05:20

25 сентября 2020, 04:22

25 сентября 2020, 04:02

25 сентября 2020, 03:45

25 сентября 2020, 03:06

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей