01 марта 2012, 15:35

Глава Адыгеи назначил министров здравоохранения и образования

В новом правительстве Адыгеи  состоялись первые назначения. На должность министра образования и науки назначена доктор экономических наук, профессор Аминет Хуажева, новым министром здравоохранения стал хирург Рустем Меретуков.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 января в Майкопе прошла торжественная церемония вступления в должность главы Адыгеи Аслана Тхакушинова. 16 января правительство республики в полном составе ушло в отставку. 25 января депутаты Государственного совета - Хасэ Адыгеи утвердили на должности главы правительства республики Мурата Кумпилова.

Указы о назначении министров образования и здравоохранения республики, подписанные главой Адыгеи 28 и 29 февраля, опубликованы сегодня в республиканских газетах.

Доктор экономических наук, профессор Аминет Хуажева сменила на посту министра образования и науки Рамазана Беданокова. Ранее она занимала должность заведующей кафедры учета и финансирования экономического факультета Адыгейского госуниверситета, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Рустем Меретуков до своего назначения на министерский пост работал хирургом в одном из хирургических отделений городской больницы Майкопа. 

Кресло министра здравоохранения республики было вакантно после того, как занимавшая его Разиет Натхо в декабре 2011 года стала депутатом Госдумы России от Адыгеи.

Напомним, по данным ЦИК, большинство голосов избирателей Адыгеи на выборах в Госдуму 4 декабря досталось "Единой России" (61%). Разиет Натхо являлась кандидатом в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия», в региональном партийном списке она шла под вторым номером. 

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, шедший первым в партийном списке, отказался от мандата депутата Госдумы РФ шестого созыва в пользу Разиет Натхо.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 20:28

27 февраля 2021, 19:58

27 февраля 2021, 18:56

27 февраля 2021, 18:41

27 февраля 2021, 17:46

  • Стихийный мемориал памяти Немцова уничтожен в Краснодаре

    Краснодарские активисты пожаловались на уничтожение стихийного мемориала в память о Борисе Немцове уже спустя 15 минут после завершения акции. Прохожих удивило, что на мирную акцию без требований и плакатов было стянуто большое число силовиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей