21 февраля 2012, 23:50

Из 18 претендентов на пост президента Южной Осетии экзамен по языкам пока сдали только шестеро

Еще четверо претендентов на должность президента Южной Осетии сдали 21 февраля экзамен на владение государственными языками республики. Таким образом, лингвистический экзамен успешно прошли уже шестеро из 18 претендентов.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 февраля двое из восьми претендентов на пост главы Южной Осетии, экс-депутат парламента Сергей Зассеев и уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев, успешно сдали экзамен на знание госязыков республики.

Ранее, 14 февраля, экзамен успешно сдал также вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты, однако позже ему было отказано в регистрации кандидатом, так как графологи выявили нарушения в его подписных листах.

21 февраля из восьми претендентов, принимавших участие в экзамене, "зачет" получили  четверо – чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, бывший представитель президента в парламенте Тарзан Кокойты, сотрудник Службы госохраны Сергей Плиев и главный судебный пристав Министерства юстиции Сергей Битиев, передает Osradio.ru.

С заданиями лингвистической комиссии не справились бывший председатель комитета по транспорту Морис Санакоев, предприниматель Олег Козаев, председатель федерации дзюдо Инал Дзукаев и бывший глава Дзауского района Павел Кумаритов, информирует ИА "Рес".

Еще один претендент – лидер Компартии Южной Осетии Станислав Кочиев – не принимал участия в сегодняшнем экзамене по состоянию здоровья. Ранее Кочиев обратился в ЦИК с заявлением о переносе экзамена на более поздний срок по состоянию здоровья. Просьба лидера Компартии была удовлетворена, ему предоставлена возможность сдать экзамен в срок до вечера 28 февраля.

Итоговый список зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах главы государства, ЦИК обнародует 29 февраля.

Напомним, о начале кампании по выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря 2011 года. 29 ноября 2011 года Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоевапобедившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года заявила, что это решение неправильное, и назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля. Однако 9 февраля произошла попытка ее задержания, после чего политик оказалась в больнице. В итоге инаугурация не состоялась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей