11 января 2012, 18:56

Супруга миллиардера Бидзины Иванишвили заявила о намерении создать в Грузии политическую партию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Супруга миллиардера Бидзины Иванишвили Екатерина Хвевделидзе намерена создать в Грузии политическую партию и баллотироваться на предстоящих парламентских выборах. Об этом заявил адвокат Иванишвили и Хведелидзе Арчил Кбилашвили.

Как писал "Кавказский узел", ранее Бидзина Иванишвили, как и его супруга Екатерина Хведелидзе, лишился грузинского гражданства по указу президента Грузии. Иск об упразднении этого указа был внесен в суд 21 октября 2011 года. В иске Бидзины Иванишвили и его супруги говорится, что президент Михаил Саакашвили лишил их гражданства Грузии после политического заявления Иванишвили.

В конце декабря 2011 года Тбилисский городской суд частично удовлетворил иск и принял решение о восстановлении гражданства Екатерине Хведелидзе.

По словам адвоката Арчила Кбилашвили, Екатерина Хведелидзе 5 января обратилась с заявлением к судье административной коллегии Тбилисского городского суда Шота Гецадзе с требованием восстановить ей гражданство Грузии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Впереди нас ждут выборы, Екатерина Хведелидзе хочет создать политическую партию и по ее партийному списку баллотироваться в парламент. Требование Екатерины Хведелидзе связано с тем, что решение Тбилисского городского суда можно опротестовать в двух инстанциях - апелляционном и кассационном судах", - отметил Кбилашвили, добавив, что законодательство предусматривает срок рассмотрения иска в апелляционном суде до пяти месяцев, а в кассационном - до шести.

В ЦИК Грузии ранее заявили, что в соответствии с Конституцией, парламентские выборы пройдут в октябре этого года.

Напомним, что после того, как Бидзина Иванишвили 7 октября 2011 года  заявил о намерении создать новую оппозиционную партию в Грузии, которая будет участвовать в парламентских выборах в 2012 году, и назвал партии, с которыми готов сотрудничать, он уведомил о давлении на него самого и его бизнес-структуры в Грузии. В защиту Иванишвили с начала ноября выступили около 60 общественных и неправительственных организаций. В Тбилиси 11 декабря 2011 года прошла презентация движения "Грузинская мечта", которое возглавил Иванишвили.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей