14 октября 2011, 11:48

Иванишвили готов сотрудничать с партией "Наша Грузия - Свободные демократы" и республиканцами

Грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили, заявивший о намерении создать новую оппозиционную партию в Грузии, вновь заявил о готовности прийти к власти. Об этом говорится в открытом письме бизнесмена, опубликованном в грузинских СМИ. Также в своем письме Иванишвили назвал те партии, с которыми он готов сотрудничать.

Напомним, 7 октября Иванишвили письменно заявил о создании им новой оппозиционной политической партии, которая будет участвовать в парламентских выборах в 2012 году. Принять такое решение его, пояснил он, вынудили "тотальная монополизация власти Михаилом Саакашвили и проведенные конституционные изменения".

"Я всегда выполняю обещанное, всегда сдерживаю свое слово и взятые обязательства. Раз я даю слово грузинскому народу, что приду к власти, значит, обязательно приду!" - говорится в новом письме бизнесмена.

Бидзина Иванишвили выразил готовность сотрудничать с "Республиканской партией" и "Нашей Грузией - Свободными демократами". Также он указал, что "не сможет сотрудничать с псеводооппозиционными партиями, которые находятся в тайном сговоре с властями". Иванишвили заявил, что власть президента Грузии поддерживает псевдооппозиция, создающая "фактически однопартийному парламенту имидж многопартийности своей псевдооппозиционной деятельностью".

"Я не побоюсь их назвать, и открыто заявляю: я не смогу сотрудничать с христиан-демократами, лейбористами, "Новыми правыми", "Национал-демократической партией", "Грузинской партией", "Демократической партией" и "Европейскими демократами Грузии". Заказ властей выполняют лидеры вышеуказанных партий Шалва Нателашвили, Давид Гамкрелидзе, Эроси Кицмаришвили, Бачуки Кардава. Да, я не смогу сотрудничать с этими людьми, однако, не исключаю, что соглашусь на сотрудничество с некоторыми членами псевдооппозиционных партий, если они смогут осуществить ревизию своего политического прошлого", - отмечается в письме.

Комментируя заявление Иванишвили лидер "Национал-демократической партии" Бачуки Кардава сказал, что у бизнесмена нет информации о том, "хочет ли вторая сторона этого сотрудничества". "Мы действительно не собираемся с ним сотрудничать", - заявил Кардава.

В свою очередь генеральный секретарь "Лейбористской партии" Георгий Гугава вызвал Иванишвили на теледебаты в прямом эфире. При этом он подчеркнул, что заявление Иванишвили – "многолетняя злость на лидера грузинских лейбористов".

Комментариев других политиков пока нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Иванишвили не сможет выдвинуть свою кандидатуру на парламентских выборах в Грузии, так как бизнесмен больше не является грузинским гражданином, об этом 11 октября проинформировало агентство гражданского реестра. Закон оставляет Иванишвили возможность вернуть гражданство Грузии в случае, если он обратится с просьбой об этом к президенту.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июля 2020, 19:08

  • Житель армянского села Чинари ранен при обстреле

    Житель приграничного села Чинари получил тяжелые ранения при обстреле с азербайджанского беспилотника, заявило Минобороны Армении. Сообщение азербайджанской стороны об уничтожении армянского беспилотника в Армении назвали дезинформацией.

16 июля 2020, 18:26

16 июля 2020, 17:55

16 июля 2020, 17:06

16 июля 2020, 16:25

  • 1 Практика публичных унижений усилила обиду жителей Чечни

    Принятая в Чечне практика публичных порицаний и извинений унизительна для жителей республики и усиливает скрытое недовольство политикой властей, указали правозащитница Светлана Ганнушкина, педагог Аза Саракаева и политолог Али Магомедов после публикации чеченскими силовиками очередного ролика с извинениями людей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей