21 декабря 2011, 12:06

В Краснодарском крае суд по иску о признании экстремистской книги "Свидетелей Иеговы" перенесен на 27 декабря

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Успенский районный суд Краснодарского края перенес на 27 декабря предварительное судебное заседание по делу о признании экстремистской одной из книг религиозной организации "Свидетелей Иеговы".

Как сообщал "Кавказский узел", 22 ноября суд начал рассмотрение иска прокурора Успенского района о признании экстремистской религиозной книги "Свидетелей Иеговы" "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога".

Прокурор в своем требовании опирается на исследование, выполненное специалистами Краснодарской лаборатории судебной экспертизы, которые считают, что ряд цитат из книги являются "признаками возбуждения ненависти и вражды", информирует информационно-аналитический центр "Сова".

На заседании, прошедшем 19 декабря, суд отклонил ходатайство стороны защиты о привлечении специалиста-лингвиста. По причине того, что прокуратурой в очередной раз не были представлены необходимые документы, судебное слушание перенесено на 27 декабря, говорится на официальном сайте "Свидетелей Иеговы" в России.

"Давление на местных "Свидетелей" не могло заставить их стать безбожниками или перейти в другую веру. Теперь власти, видимо, решили воздействовать на них по-другому - уголовным преследованием. Это очень напоминает уголовные преследования за веру в Советском Союзе", - заявил ранее адвокат Виктор Женков.

Напомним, в апреле Первомайский районный суд Краснодара признал экстремистскими четыре публикации, изданные религиозной организацией "Свидетелей Иеговы". Решение было обжаловано, однако Краснодарский краевой суд оставил его без изменения.

По данным управленческого центра "Свидетелей Иеговы" в РФ, всего с 1 июня 2010 года по 30 апреля 2011 года в России произошло 439 случаев проявления нетерпимости по отношению к представителям религиозной организации верующих, 62 из них зафиксированы на Юге РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей