07 декабря 2011, 13:55

В Махачкале прошло заседание комиссии по адаптации боевиков

В Махачкале под руководством первого заместителя председателя правительства Дагестана Ризвана Курбанова сегодня прошло заседание комиссии при президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики.

Как сообщал "Кавказский узел", комиссия при президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни образована 2 ноября 2010 года. Задачей комиссии стал вывод боевиков из "леса" и их возвращение к мирной жизни. За время работы комиссии уже было рассмотрено несколько десятков дел и около 40 человек вышли из леса.

Сегодня комиссия рассматривает заявления пяти жителей республики, которые обратились к главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову с просьбой оказать содействие в адаптации к мирной жизни их родственникам и сыновьям, которые решили прекратить экстремистскую деятельность.

В работе комиссии принимает участие член Общественной палаты РФ, журналист Максим Шевченко, передает РИА "Дагестан".

Напомним, что российский журналист, ведущий "Первого канала" Максим Шевченко является руководителем рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Общественной палаты РФ и членом комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести. В рамках своих общественных обязанностей Шевченко неоднократно посещал регионы Северо-Кавказского федерального округа с целью защиты прав местных жителей.

Отметим, что в новый состав палаты Максим Шевченко не вошел, но заявил, что продолжит заниматься кавказской темой в рамках других институтов гражданского общества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 02:33

24 марта 2019, 01:34

24 марта 2019, 00:35

23 марта 2019, 23:58

23 марта 2019, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии