19 ноября 2011, 12:11

Алан Котаев во втором туре выборов президента Южной Осетии поддержит Бибилова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участник первого тура выборов в президенты Южной Осетии, вице-мэр Цхинвала Алан Котаев намерен поддержать во втором туре выборов Анатолия Бибилова.

«Уверен, что Анатолий Бибилов не станет устраивать политические разборки. Он сумеет консолидировать людей, о чем говорит тот факт, что его кандидатуру поддерживают такие разные политические силы как партия «Единство», социалисты и коммунисты»,  - говорится в обращении Алана Котаева к своим избирателям.

Напомним, в первом туре выборов Алан Котаев занял четвертое место, набрав 2358 (9,66%) голосов избирателей. Во второй тур выборов вышли глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева.

В своем обращении Алан Котаев подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что программа Анатолия Бибилова «Осетинский прорыв» будет дополнена тезисами из его программы, а также «разумными идеями из программ других экс-кандидатов», передает ИА "Рес".

Остальные бывшие участники предвыборной гонки также постепенно определяются с тем, кого поддержать в втором туре. Так, 17 ноября в письменной форме Аллой Джиоевой было зафиксировано ранее достигнутое соглашение о поддержке с  Владимиром Келехсаевым (набрал в первом туре 1623 голоса, 6,65%).

В этот же день еще два экс-кандидата, замминистра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев (255, 1,05%) и врач Айвар Бестаев (8 ноября отказался от участия в выборах в пользу Дмитрия Тасоева) приняли решение поддержать во втором туре выборов Аллу Джиоеву, сообщает «Осетия-Квайса».

Бывший кандидат в президенты Дмитрий Тасоев (пятое место, 2318 голосов, 9,5%) заявил, что сделает свой выбор в ближайшее время. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Вадим Цховребов (третье место, 9,3%) не собирается присоединяться ни к одному из кандидатов, вышедших во второй тур.

Как сообщал «Кавказский узел», в преддверии выборов пять представителей от оппозиции – Алла Джиоева, Алан Кочиев, Мераб Чигоев (в итоге снявший свою кандидатуру в пользу Дмитрия Тасоева), Владимир Келехсаев и Джемал Джигкаев провели переговоры и подготовили проект соглашения об объединении сил на выборах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

26 сентября 2022, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей