19 ноября 2011, 12:11

Алан Котаев во втором туре выборов президента Южной Осетии поддержит Бибилова

Участник первого тура выборов в президенты Южной Осетии, вице-мэр Цхинвала Алан Котаев намерен поддержать во втором туре выборов Анатолия Бибилова.

«Уверен, что Анатолий Бибилов не станет устраивать политические разборки. Он сумеет консолидировать людей, о чем говорит тот факт, что его кандидатуру поддерживают такие разные политические силы как партия «Единство», социалисты и коммунисты»,  - говорится в обращении Алана Котаева к своим избирателям.

Напомним, в первом туре выборов Алан Котаев занял четвертое место, набрав 2358 (9,66%) голосов избирателей. Во второй тур выборов вышли глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева.

В своем обращении Алан Котаев подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что программа Анатолия Бибилова «Осетинский прорыв» будет дополнена тезисами из его программы, а также «разумными идеями из программ других экс-кандидатов», передает ИА "Рес".

Остальные бывшие участники предвыборной гонки также постепенно определяются с тем, кого поддержать в втором туре. Так, 17 ноября в письменной форме Аллой Джиоевой было зафиксировано ранее достигнутое соглашение о поддержке с  Владимиром Келехсаевым (набрал в первом туре 1623 голоса, 6,65%).

В этот же день еще два экс-кандидата, замминистра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев (255, 1,05%) и врач Айвар Бестаев (8 ноября отказался от участия в выборах в пользу Дмитрия Тасоева) приняли решение поддержать во втором туре выборов Аллу Джиоеву, сообщает «Осетия-Квайса».

Бывший кандидат в президенты Дмитрий Тасоев (пятое место, 2318 голосов, 9,5%) заявил, что сделает свой выбор в ближайшее время. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Вадим Цховребов (третье место, 9,3%) не собирается присоединяться ни к одному из кандидатов, вышедших во второй тур.

Как сообщал «Кавказский узел», в преддверии выборов пять представителей от оппозиции – Алла Джиоева, Алан Кочиев, Мераб Чигоев (в итоге снявший свою кандидатуру в пользу Дмитрия Тасоева), Владимир Келехсаев и Джемал Джигкаев провели переговоры и подготовили проект соглашения об объединении сил на выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2019, 01:29

  • Жители Вольного аула договорились с Казбеком Коковым о персональном приеме

    Жительницам Вольного аула, требующим решить проблемы, связанные с распределением земельных участков, удалось встретиться с врио главы Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым у входа в Дом правительства. По словам участниц встречи, Коков сообщил, что ему известно об их требованиях и пообещал рассмотреть заявление каждого отдельно.

24 февраля 2019, 00:30

  • Оганес Галстян и Мгер Мазманян прекратили голодовку

    Армянский режиссер Оганес Галстян, объявивший голодовку с требованием к властям возобновить финансирование съемок фильма "Локоны моей бабушки", прекратил акцию протеста после встречи с министром образования. Голодовку прекратил также ветеран Мгер Мазманян.

23 февраля 2019, 23:59

23 февраля 2019, 23:50

23 февраля 2019, 23:41

  • Грузинские политологи исключили переход Беселии в радикальную оппозицию

    Судебный скандал и выход из "Грузинской мечты" поможет депутату парламента Екатерине Беселии набрать политический капитал, но она не перейдет в радикальную оппозицию, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Депутаты партии "Грузинская мечта" сочли предложенный Беселией законопроект о назначении судей неконституционным, назвав его угрозой разрушения судебной системы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей