07 октября 2011, 17:50

Штаб Тедеева: родственников незарегистрированного кандидата в президенты не пропустили в Южную Осетию

Родственников и однофамильцев незарегистрированного кандидата в президенты Южной Осетии Джамболата Тедеева не пропустили в республику, проинформировала представитель штаба Тедеева Элина Марзоева.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября появилась информация, что въезд в Южную Осетию из Российской Федерации был временно и частично ограничен на период до завершения президентских выборов. 5 октября министр иностранных дел республики Мурат Джиоев заявил, что все ограничения сняты. Но в тот же день представители штаба Тедеева опровергли эту информацию.

"Родственники и однофамилицы Джамболата Тедеева сегодня поехали в Южную Осетию, однако их не пропустили. Они были на нескольких машинах", - рассказала Элина Марзоева.

Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Представитель штаба также известила, что 6 октября штаб направил в ЦИК республики документы, чтобы оспорить решение избирательной комиссии об отмене регистрации Тедеева. По словам их адвоката, регламентом ЦИК Южной Осетии предусмотрено при голосовании два варианта ответа: "за" или "против".

"Позиции при голосовании "воздержался", не предусмотрено. Два члена ЦИК по вопросу регистрации Тедеева кандидатом на должность президента Южной Осетии воздержались. Именно эти два голоса могли существенно повлиять на окончательное решение", - отметила Марзоева.

Таким образом, по ее мнению, есть "основание утверждать, что принятое решение об отказе было проведено с нарушениями, и требовать повторного голосования".

Напомним, ЦИК Южной Осетии уже зарегистрировал девять кандидатов на должность президента республики. Отказано в регистрации выдвиженцам двух инициативных групп (нарушения в подаче документов) и Джамболату Тедееву, который не прошел по цензу оседлости (п. 1 ст. 48 Конституции Южной Осетии). Прием документов завершен. Штаб Тедеева также подал иск против ЦИК в Верховный суд республики.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 апреля 2019, 15:18

18 апреля 2019, 15:15

18 апреля 2019, 15:13

18 апреля 2019, 14:52

  • Дагестанские активисты насчитали 200 гектаров присвоенных Чечней земель

    В марте и апреле Чечня поставила на кадастровый учет девять крупных и несколько небольших участков спорных территорий на границе с Дагестаном, заявили члены дагестанской общественной комиссии. Власти Чечни, напротив, считают, что Дагестан в одностороннем порядке зарегистрировал за собой 300 гектаров спорных земель.

18 апреля 2019, 14:08

  • "Росбалт" отменил пресс-конференцию по Ингушетии

    После обыска, который силовики начали в московском офисе "Росбалта", пресс-конференция об обстановке в Ингушетии в связи с акциями протеста была отменена, сообщила сотрудница информационного агентства корреспонденту "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей