07 октября 2011, 11:27

Верховный суд Южной Осетии рассмотрит жалобу Джамболата Тедеева

Главный тренер РФ по вольной борьбе Джамболат Тедеев, которому 30 сентября ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации на должность кандидата в президенты, подал иск в Верховный суд ЮО на Центральную избирательную комиссию, проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в штабе Тедеева.

Там уточнили, что в исковом заявлении содержится жалоба об отказе ЦИК предоставить запрошенные инициативной группой Тедеева документы, необходимые ему для обжалования в судебном порядке решения Центризбиркома об отказе в его регистрации.

К рассмотрению искового заявления в Верховном суде приступят сегодня, и дадут ответ представителям Тедеева в течение пяти дней. Между тем председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева заявила, что Центризбирком, согласно действующему законодательству, в течение суток предоставил инициативной группе Тедеева постановление об отказе в регистрации кандидатом на должность президента.

«ЦИК не предоставил Тедееву мотивированного ответа о причине отказа в его регистрации на должность президента Южной Осетии», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» юрист Тедеева Михаил Ханикаев.

Напомним, ЦИК Южной Осетии уже зарегистрировал девять кандидатов на должность президента республики. Отказано в регистрации выдвиженцам двух инициативных групп (нарушения в подаче документов) и Джамболату Тедееву, который не прошел по цензу оседлости (п. 1 ст. 48 Конституции Южной Осетии. Прием документов завершен. Многие не подали подписные листы, но у них еще есть время до 9 октября.

Предвыборная ситуация в Южной Осетии обострила отношения между сторонниками и противниками действующей власти. Как сообщал "Кавказский узел", отказ Джамболату Тедееву в регистрации кандидатом на выборы президента Южной Осетии вызвал массовые протесты, которые привели к задержаниям и арестам его сторонников. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тедеева в попытке организовать "цветную революцию".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 01:23

24 мая 2019, 00:32

24 мая 2019, 00:27

23 мая 2019, 23:58

  • Свидетели рассказали суду о целях отъезда Тимура Тумгоева из России

    Уроженец Владикавказа Тимур Тумгоев, обвиненный в причастности к сирийским боевикам после экстрадиции из Украины, выезжал в Грузию с семьей ради лечения ребенка, рассказали суду двое его знакомых и сестра. Факт участия Тумгоева в боевых действиях в Сирии никто из них подтвердить не смог.

23 мая 2019, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей