30 сентября 2011, 12:30

В Чечне задержаны три предполагаемых пособника боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три жителя Чечни, подозреваемые в пособничестве участникам вооруженного подполья, задержаны сотрудниками силовых структур в предгорном Шалинском районе, утверждают в МВД республики.

«29 сентября в населенном пункте Мескер-Юрте Шалинского района задержаны трое местных жителей. По оперативным данным, задержанные с осени 2009 года и до последнего времени являлись активными пособниками НВФ (незаконные вооруженные формирования)», - говорит офицер полиции.

По его словам, в ходе допроса все трое дали признательные показания. «Они сознались в том, что уже около двух лет хранили и передавали боевикам боеприпасы и взрывчатые вещества», – уточнил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям УК России – части 2 статьи 208 и части 1 статьи 222 (организация или участие в незаконном вооруженном формировании и незаконное приобретение, передача боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как сообщал "Кавказский узел", житель Чечни, который в период между двумя военными кампаниями состоял в одном из отрядов боевиков, был задержан 27 сентября в Грозненском районе республики.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка. Осенью были задержаны 13 человек: пять предполагаемых участников вооруженного подполья и восемь предполагаемых пособников боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

15 августа 2022, 19:50

15 августа 2022, 19:22

  • 1 Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей