Афиша фестиваля "Юр-рок" в Сочи с сайта sochi.yurrock.ru

12 августа 2011, 08:45

Сочи готовится к мото-карнавалу и финалу фестиваля "Юр-рок"

В Сочи 13 августа пройдет мото-карнавал и финал Южного регионального фестиваля рок-музыки "Юр-рок", целью которого является развитие талантливой молодежи Юга России.

Сбор участников мото-карнавала, организованного сообществом мотоциклистов "АК 111", состоится на площади Зимнего театра, где пройдет его торжественное открытие и шоу-программа, после чего колонна из более 150 мотоциклов проедет по главным улицам Сочи и двинется к месту проведения финала фестиваля "Юр-рок" в поселок Голицыно.

По задумке организаторов, основные цели проведения мероприятия - популяризация мототуризма и туристических объектов Сочи, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение молодежи в туристское движение, а также привлечение внимания байкеров и водителей транспортных средств к безопасному вождению. В празднике примут участие известные мотопутешественники Александр Варданянц (Вард), Александр Джалагония (Джуга), Ольга Милорадова (Олик).

Фестиваль "Юр-рок" проводится на Юге России третий год и собирает как начинающие молодежные рок-группы, так и известные коллективы. Благодаря активному участию сочинских рок-команд финал фестиваля 2011 года было решено провести в Сочи.

С каждым годом в географию "Юр-рока" добавляются новые города. Так, в 2009 году фестиваль проводился в Краснодаре, в 2010 году отборочные туры на фестиваль проходили еще и в Сочи, Ростове-на-Дону, Ставрополе. В этом году к списку участников добавились Волгоград, Ессентуки, Владикавказ, а участие в фестивале приняли 28 рок-групп из разных регионов Юга России.

Организаторы "Юр-рока" уверены, что фестиваль даст шанс молодым рок-группам Юга России, до этого не участвующим ни в одном значимом  музыкальном событии, набраться опыта и выступить на одной сцене с именитыми командами не только региона, но и всей России.

Кроме того, фестиваль преследует цели приобщения молодежи к рок- и байкерской культуре, развития талантливой плеяды рок-музыкантов, изменения сложившихся стереотипов о рок-культуре, создания мастер-классов для развития талантов в регионе. Основное призвание фестиваля - выявить и по достоинству оценить талантливые коллективы Юга России и дать им возможность дальнейшего продвижения, что, по мнению организаторов, должно "отвлечь внимание молодежи от пагубного влияния улицы".

Заместитель начальника управления культуры администрации города Сочи Ирина Шуйская сообщила, что с начала года на курорте прошло 33 крупномасштабных культурных проекта. "Сочи – город фестивалей. Мы счастливы, что появляются новые молодежные проекты, которые вписываются в нашу палитру и направлены на развитие творчества молодежи. Финал проходит в Сочи, и мы будем способствовать тому, чтобы фестиваль оставался у нас", - сказала она.

По словам куратора проекта "Юр-рок" в Сочи Романа Ерохина, все команды-участницы прошли жесткий конкурсный отбор, однако в финале наряду с другими коллективами выступят сразу три сочинских группы "D.E.T.O.L.", "Transmitter’s High" и "B.S.P.".

Ерохин отметил, что за три года существования фестиваля в нем приняли участие более 25 сочинских групп, многие из которых смогли выйти на качественный уровень исполнения и выступать на таких известных всероссийских рок-фестивалях, как "Торнадо", "Вудсток", "Крылья", "Жажда успеха". Кроме того, он подчеркнул и стилевое разнообразие музыкальных коллективов фестиваля "Юр-рок": блюз, инди-рок, фолк и другие.

"Долгое время считалось, что в Сочи нет рок-культуры. Сейчас все поняли, что фестиваль и сочинские команды вышли на серьезный уровень", - говорит Роман Ерохин.

Финал фестиваля "Юр-рок" будет проходить в течение двух дней - 13 и 14 августа. Помимо выступлений рок-групп, на "Юр-роке" также состоятся мини-фестиваль акустической гитары, бои рыцарей из клубов исторической реконструкции. Выступят хэдлайнеры фестиваля - группы "Кукрыниксы", "Аматори", "Черный обелиск", "Макс Калугин". Планируется, что фестиваль соберет более 1500 зрителей.

Кроме этого, с 19 по 21 августа в Сочи пройдет традиционный фестиваль бардовской песни Олега Митяева "Лето – это маленькая жизнь", а с 23 по 25 августа на сцене Зимнего театра дадут концерты участники IV открытого джаз-фестиваль Black Sea.

Ранее "Кавказский узел" писал о прошедших в этом году в Сочи автомобильном фестивале, фестивале "Формула Сочи", XII Международном органном фестивале, фестивале «Театральный олимп», 22-м открытом российском кинофестивале «Кинотавр».

Автор: Татьяна Уколова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 21:21

26 сентября 2021, 20:23

26 сентября 2021, 19:26

  • 16 Кадыров установил на выборах мировой рекорд

    Рамзан Кадыров, за которого, по данным избиркома Чечни, проголосовали 99.7% избирателей, набрал наибольшее в мире количество голосов на выборах глав регионов, установив мировой рекорд по версии InterRecord.

26 сентября 2021, 18:23

26 сентября 2021, 17:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей