28 июля 2011, 10:40

Пожарные не исключают, что причиной ночного пожара в Астрахани стал поджог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной пожара, произошедшего сегодня рано утром в Ленинском районе Астрахани, мог быть поджог, об этом говорят в ГУ МЧС России по Астраханской области. В настоящее время точная причина устанавливается экспертами.

Напомним, пожар произошел в центре Астрахани.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС России по Астраханской области, пожар начался в 04.01 мск в доме №93 на улице Московской.

"Дом деревянный, двухэтажный, четыре квартиры. Рядом располагаются нежилые дома и хозяйственные постройки. Жертв нет. Люди эвакуированы", - рассказала руководитель пресс-службы Инна Антипова.

По ее словам, пожар ликвидирован в 05.32 мск.

Антипова не исключила, что пожар мог носить криминальный характер, но точная причина устанавливается экспертами испытательной лаборатории.

Ранее источник в правоохранительных органах региона заявил, что пожары такого рода в Астрахани в последний месяц происходят почти ежедневно в связи с очень жаркой сухой погодой, неосторожностью граждан и большими нагрузками от бытового климатического оборудования на ветхие домовые электросети.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 июля центре Астрахани сгорел двухэтажный жилой дом по улице Максима Горького, 28, еще два соседних дома также пострадали. По последним данным, при пожаре погибли семь человек, трое из девяти пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Сгоревший дом еще четыре года назад был признан аварийным, но жильцов так и не переселили. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, проводится прокурорская проверка.

Отметим, что еще в мае депутат Госдумы РФ от Астраханской области от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что за восемь месяцев в центре Астрахани сгорели 60 многоквартирных домов. При этом погибли, по его словам, 28 человек.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 января 2022, 17:44

26 января 2022, 16:47

26 января 2022, 15:49

26 января 2022, 14:50

  • Полицейские отказались назвать Атаеву причины задержания на пикете

    Эдуард Атаев и Руслан Магомедов, задержанные на одиночных пикетах, провели ночь в отделении полиции в Махачкале. Атаева доставили в суд, однако он не знает, в чем его обвиняют, рассказал сегодня активист. Полицейские сегодня вновь отказались пропустить юриста к Руслану Магомедову, сообщил его адвокат.

26 января 2022, 14:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей