28 июля 2011, 09:40

В центре Астрахани новый пожар уничтожил три жилых дома, пострадавших нет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожар в жилом массиве уничтожил минувшей ночью три дома в центральной части Астрахани. Жертв и пострадавших нет, проинформировал источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, в ночь на 27 июля в центре Астрахани сгорел двухэтажный жилой дом по улице Максима Горького, 28. По последним данным, при пожаре погибли семь человек, пожарными были эвакуированы около 20 человек, шестеро из девяти пострадавших госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Новый пожар произошел на улице Московской, который к настоящему времени потушен. "Последствия, конечно, несравнимо меньше. Поскольку пожар распространился на два нежилых дома, один из которых уже горел много лет назад. Только третий дом был заселен, в нем четыре квартиры. Но никто не погиб и не пострадал", - рассказал источник.

По его словам, пожары такого рода в Астрахани в последний месяц происходят почти ежедневно в связи с очень жаркой сухой погодой, неосторожностью граждан и большими нагрузками от бытового климатического оборудования на ветхие домовые электросети.

Специалисты выясняют причины возникновения пожара на улице Московской, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", сгоревший в Астрахани в ночь на 27 июля жилой дом по улице Горького еще четыре года назад был признан аварийным, но жильцов так и не переселили. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, проводится прокурорская проверка.

Еще в мае депутат Госдумы РФ от Астраханской области от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что за восемь месяцев в центре Астрахани сгорели 60 многоквартирных домов. При этом погибли, по его словам, 28 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 января 2022, 22:30

  • Жители Кабардино-Балкарии потребовали решить проблему с заторами на трассе

    На федеральной трассе в Чегемском районе регулярно возникают пробки из-за ремонта моста через реку Чегем, указали пользователи Instagram и потребовали решить проблему с заторами на дороге. Местные власти ведут переговоры о строительстве временного моста, ответила на претензии администрация Чегемского района.

26 января 2022, 22:12

  • Ингушские правозащитницы добились встречи с Албогачиевым в колонии

    Уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албогачиеву в астраханской колонии так и не отдали фамильный Коран и настаивают на его переводе в барак с заключенными, с которыми у него конфликт, сообщили ингушские активистки Зарема Барахоева и Пятимат Юсупова после встречи с Албогачиевым. Тюремные врачи оценивают состояние здоровья Албогачиева как удовлетворительное.

26 января 2022, 21:14

  • 1 Слова Кадырова об Украине продемонстрировали его ощущение вседозволенности

    Рамзан Кадыров годами позволяет себе высказываться по вопросам внешней политики России, в том числе на тему ситуации с Украиной, вопреки заявлениям Кремля о необходимости субординации в таких вопросах. Реакция Кремля на повторенный Кадыровым призыв присоединить Украину к России выглядит формальной, указали опрошенные «Кавказским узлом» политологи.

26 января 2022, 20:49

  • Суд постановил освободить Ашота Минасяна

    Участник трех карабахских войн Ашот Минасян, обвиняемый в незаконном хранении оружия, сможет выйти на свободу после внесения залога, решил судья. Минасян заявил в суде, что не признает вину.

26 января 2022, 20:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей