26 июля 2011, 22:50

МВД: баксанскую группировку боевиков в Кабардино-Балкарии возглавил Залим Тутов

После убийства Казбека Ташуева баксанскую группировку вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии возглавил находящийся в федеральном розыске Залим Тутов. Об этом проинформировал заместитель начальника полиции по оперативной работе Баксанского МОВД Муаед Сижажев.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 28 на 29 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых силами МВД России, в одном из домовладений поселка Прогресс была обнаружена группа лиц, которая, по словам силовиков, оказала вооруженное сопротивление. Ответным огнем были убиты все находившиеся в доме. В спецоперации, по первоначальному заявлению силовиков, было убито 16 человек, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. По уточненным данным, в поселке Прогресс погибли 10 человек. В списке убитых в спецоперации и опознанных позднее значились жители Баксана: Казбек Ташуев, Владимир Кобзев, Руслан Кучмазоков и один из лидеров Баксанской группировки Асланбек Хамурзов.

"После ликвидации Ташуева, по нашим сведениям, бандподполье в Баксанском районе возглавил местный житель Залим Тутов. Он уже даже объявил об этом в Интернете", - сказал Сижажев сегодня на брифинге в Нальчике.

Он также добавил, что 27-летний Тутов находится в федеральном розыске по подозрению в совершении четырех посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, информирует "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

"Всего же на территории Баксанского района в розыске находятся 11 участников незаконных вооруженных формирований. Это те люди, в отношении которых есть доказательства об их причастности к совершению преступлений", - пояснил замначальника полиции.

Вместе с тем, по словам Сижажева, "с начала этого года было уничтожено около десяти боевиков, находившихся в розыске в районе".

Он также сообщил, что число преступлений, зарегистрированных на территории Баксанского района за шесть месяцев 2011 года, сократилось на 36% (308 фактов против 484) по сравнению с таким же периодом прошлого года. А количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 32%, пишет РИА "Новости".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 01:55

  • Жители Калмыкии представили свои творческие работы на закрытии "Глокализации"

    Участники четырех творческих лабораторий "Документальное наблюдение", "Фотография", "Стрит-арт" и музыкальной Writing Camp представили на закрытии фестиваля креативных индустрий "Глокализация" свои работы. Авторы проектов заявили, что за три дня практических занятий получили ценный опыт, который поможет им в будущем воплощать свои идеи.

16 июня 2021, 00:56

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей