26 июля 2011, 22:50

МВД: баксанскую группировку боевиков в Кабардино-Балкарии возглавил Залим Тутов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После убийства Казбека Ташуева баксанскую группировку вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии возглавил находящийся в федеральном розыске Залим Тутов. Об этом проинформировал заместитель начальника полиции по оперативной работе Баксанского МОВД Муаед Сижажев.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 28 на 29 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых силами МВД России, в одном из домовладений поселка Прогресс была обнаружена группа лиц, которая, по словам силовиков, оказала вооруженное сопротивление. Ответным огнем были убиты все находившиеся в доме. В спецоперации, по первоначальному заявлению силовиков, было убито 16 человек, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. По уточненным данным, в поселке Прогресс погибли 10 человек. В списке убитых в спецоперации и опознанных позднее значились жители Баксана: Казбек Ташуев, Владимир Кобзев, Руслан Кучмазоков и один из лидеров Баксанской группировки Асланбек Хамурзов.

"После ликвидации Ташуева, по нашим сведениям, бандподполье в Баксанском районе возглавил местный житель Залим Тутов. Он уже даже объявил об этом в Интернете", - сказал Сижажев сегодня на брифинге в Нальчике.

Он также добавил, что 27-летний Тутов находится в федеральном розыске по подозрению в совершении четырех посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, информирует "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

"Всего же на территории Баксанского района в розыске находятся 11 участников незаконных вооруженных формирований. Это те люди, в отношении которых есть доказательства об их причастности к совершению преступлений", - пояснил замначальника полиции.

Вместе с тем, по словам Сижажева, "с начала этого года было уничтожено около десяти боевиков, находившихся в розыске в районе".

Он также сообщил, что число преступлений, зарегистрированных на территории Баксанского района за шесть месяцев 2011 года, сократилось на 36% (308 фактов против 484) по сравнению с таким же периодом прошлого года. А количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 32%, пишет РИА "Новости".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей