24 июня 2011, 16:55

Подозреваемый в убийстве болельщика Егора Свиридова попросил рассмотреть его дело судом присяжных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело главного подозреваемого в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова уроженца Нальчика Аслана Черкесова в ближайшие две недели должно рассматриваться в Савеловском суде. По словам адвоката подозреваемого, защита намерена ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных.

Напомним, житель Москвы, болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года в ходе массовой драки на Кронштадтском бульваре. 20 июня прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по этому делу в отношении уроженца Нальчика 27-летнего Аслана Черкесова, и направила материалы в Мосгорсуд для рассмотрения по существу. Всего за участие в драке были задержаны восемь человек - жители Дагестана, Кабардино-Балкарии и Чечни, но впоследствии их отпустили. Затем некоторых из них снова задержали.

Судья, который будет рассматривать резонансное дело, уже назначен. "Пока мы решили выбрать суд присяжных, - цитирует адвоката Дмитрия Панкова Life News. - Нам кажется, они смогут вынести объективное решение".

По версии следствия, в ходе драки Аслан Черкесов - применил травматический пистолет, выстрелив из него несколько раз. Черкесов не отрицает, что стрелял, но заверяет, что делал это в целях самообороны. По его словам, он стрелял вслепую, когда его уложили лицом на капот рядом стоящей машины, по случайности одна из выпущенных им пуль попала в голову жертвы и причинила смертельное ранение. Согласно утверждению адвокатов, Черкесов пытался остановить дерущихся, но на него напали сзади. Между тем, по заключению экспертизы, Свиридов скончался от ранения в затылок.

Обвинения были предъявлены также уроженцам Республики Дагестан 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются по ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ, пишет РБК.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убийство Егора Свиридова спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце прошлого и начале этого года. Акции националистов проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде и других городах РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 06:35

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей