26 апреля 2011, 15:39

Закончено следствие по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, которое произошло в ночь с 5 на 6 декабря в Москве, сообщил и. о. руководителя следственного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко. Фигурантами по делу проходят пять человек.

Напомним, житель Москвы, болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит в ходе массовой драки  на Кронштадтском бульваре. По факту убийства задержан 26-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, у которого был при себе травматический пистолет. Он не отрицает, что стрелял, но утверждает, что делал это в целях самообороны. Всего за участие в драке задержаны восемь человек - жители Дагестана, Кабардино-Балкарии и Чечни, но впоследствии они были отпущены. Затем некоторых из них снова задержали.

"Расследование уголовного дела завершено. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела", - сообщил Яковенко.

По версии следствия, в драке в Москве, в ходе которой был убит Свиридов, участвовали пять человек. Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве Свиридова. Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Яковенко добавил, что сотрудники правоохранительных органов, первоначально отпустившие участников драки, сделали это не из корыстных побуждений или другой личной заинтересованности. "Здесь речь идет не об уголовной ответственности, а о дисциплинарной", - цитирует Яковенко РИА "Новости".

В свою очередь начальник управления уголовного розыска ГУВД по Москве Виктор Голованов объявил о том, что задержания по делу о беспорядках на Манежной площади, которые произошли 11 декабря, продолжатся, и в ближайшее время будут задержаны несколько человек, пишет "Российская газета".

"Работа по установлению активных участников продолжится. Могу заверить, что несколько человек будут задержаны в ближайшее время", - заявил Голованов.

До сих пор по делу о беспорядках на Манежной оперативники задержали пять человек - это Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин. В понедельник, 25 апреля Пресненский суд снова продлил арест активисту "Другой России" Березюку, хотя Мосгорсуд отменял это решение.

Правозащитной организацией "Союз солидарности с политзаключенными" Березюк, Унчук и Хубаев признаны политическими заключенными.

Массовые беспорядки 11 декабря 2010 года на Манежной площади произошли, когда футбольные болельщики собрались там почтить память Егора Свиридова. Акция переросла в уличные драки и столкновения с ОМОНом, пострадали 29 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей