16 июня 2011, 11:09

В Чечне полиция задержала предполагаемого пособника боевиков

45-летний житель Чечни задержан сотрудниками силовых структур республики по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья, информируют в правоохранительных органах Чечни.

«15 июня сотрудниками РОВД Ножай-Юртовского района был установлен и задержан бывший пособник бандподполья, житель населенного пункта Центорой. По оперативным данным, в 2005 году задержанный оказывал содействие участникам одной из бандгрупп, которая действовала на территории района, путем снабжения бандитов продуктами питания», - говорит сотрудник МВД Чечни.

По его словам, задержанный свою вину признал.

«После допроса и оформления соответствующих документов, мужчина был отпущен под подписку о невыезде. В отношении него начата проверка, - рассказывает полицейский.

Как сообщал "Кавказский узел", за первые две недели этого месяца в Чечне по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам, были задержаны трое человек, включая женщину.

В мае в Грозном и других населенных пунктах Чечни по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья и пособничестве боевикам было задержано 11 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей