Участники  митинга протеста против закрытия мечети в селе Советском в Дагестане продолжают акцию на улице Котрова. Махачкала, 1 июня 2011 г. Фото "Кавказского узла"

01 июня 2011, 16:33

Участники митинга в Дагестане избрали представителей для участия в заседании выездного Совета при президенте РФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Митинг у мечети на улице Котрова в Махачкале завершился. Участники акции разошлись по домам после встречи с главой организации «Дагестан - территория мира и развития» Абасом Кебедовым, на которой были избраны представители для участия в выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Как сообщали корреспонденты "Кавказского узла" с места событий, на митинг протеста против закрытия мечети в селе Советском собралось около трех тысяч человек.

"Я прошу вас проявлять терпение и спокойствие, не поддаваться на провокации и сохранять единство", - призвал участников митинга Абас Кебедов.

"Мы должны показать всем, что мы не зачинщики "фитны" (название греха, ереси, неверия в Участники митинга протеста против закрытия мечети в селе Советском. Махачкала, 1 июня 2011 г. Фото "Кавказского узла"исламе - Прим. "Кавказского узла"), мы всего лишь хотим справедливости, ведь мы не рабы. Если мы поддадимся эмоциям, то испортим наше дело. Мы должны быть едины, если один из наших братьев умирает в лесу, другие не могут сидеть дома, мы должны быть вместе", - сказал Кебедов.

Председатель организации "Дагестан - территория мира и развития", которая является основным организатором митинга, также заявил, что проведение в Дагестане выездного заседания Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - "является нашей победой".

После этого Абас Кебедов попросил, чтобы митингующие выбрали из своих рядов 5-6 человек, которые "адекватно, без лишних эмоций" смогут выступить на Совете, рассказать о своих проблемах.

Собравшиеся выдвинули своих представителей. В числе избранных оказался журналист Икрамудин Алиев, которого полиция утром забирала в Советский РОВД Махачкалы и позднее отпустила. Судьба журналиста Абубакара Ризваного, задерживавшегося вместе с Алиевым, не известна.

Остальные участники митинга по призыву Кебедова разошлись.

Напомним, первоначально протестующие против закрытия мечети в селе Советском планировали собраться на Родопском бульваре у Аварского театра, однако там шел концерт, посвященный Международному дню защиты детей.

Затем митингующие собрались у здания Национальной библиотеки в Махачкале, где сегодня проходит выездное заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей