29 мая 2011, 08:00

В Москве умер президент Абхазии Багапш

Президент Абхазии Сергей Багапш скончался сегодня рано утром в московской клинике.

"Сегодня утром Сергея Васильевича не стало", - сообщил начальник охраны президента Абхазии Андрей Бобуа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 мая глава Абхазии перенес в Москве серьезную операцию и затем проходил реабилитацию. 24 мая появились сообщения, что "медики не берутся давать какие-либо прогнозы" и что ближайшие три дня для Багапша "будут критическими": лидера Абхазии подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но тогда эту информацию опроверг официальный представитель президента Кристиан Бжания, заявив, что сведения о резком ухудшении состояния здоровья президента Абхазии не соответствуют действительности.

Сутки назад, 28 мая, врачи начали фиксировать осложнения на других органах и не смогли вывести Багапша из критического состояния, передает "Интерфакс". 

Ранее сообщалось, что операцию проводили французский хирург Жульбер Масар и российский хирург Николай Уразовский. Они заявляли, что "слухи о каком-либо онкологическом заболевании" у Багапша "не имеют под собой никакой почвы".

На период реабилитации исполнение обязанностей президента было возложено на вице-президента Александра Анкваба.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 16:09

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей