08 мая 2011, 01:51

В Астрахани задержана группа вооруженных мужчин, один из них убит

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Астрахани 7 мая группу вооруженных мужчин, подозреваемых в подготовке нападений на милиционеров, один подозреваемый в ходе операции был убит. 

"Операция разрабатывалась силами госбезопасности, реализовывалась с задействованием сил местных подразделений МВД. Проводилась она одновременно в нескольких адресах, одно задержание происходило на улице. В результате три человека задержаны, один пытался применить оружие против группы задержания и получил ранения, не совместимые с жизнью", - сообщил источник в силовых структурах региона.

По другой информации, поступившей также из правоохранительных органов, третий подозреваемый скрылся. Позже и его удалось задержать, передает "Интерфакс".

Операция проводилась около 19.00. Мужчина, убитый на Комсомольской набережной, пытался привести в действие самодельное взрывное устройство. При обыске в его квартире был обнаружен автомат Калашникова и боеприпасы. Также большое количество оружия и боеприпасов было изъято на двух других адресах, сообщает РИА "Новости".

У разработчиков операции были оперативные данные, что преступники могли заминировать один из принадлежавших им автомобилей. Поэтому были эвакуированы жители близлежащих домов до окончания работы саперов. Взрывных устройств в автомобилях не обнаружено.

По предварительным данным, отметил сотрудник правоохранительных органов, группа готовила в Астраханской области серию преступлений, подобных нападениям на сотрудников милиции, которые были совершены летом 2010 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2010 году за 41 день, в период с 27 июля по 5 сентября, в Астрахани было совершено не менее четырех нападений на милиционеров. В ночь на 27 июля трое неизвестных напали на двух сотрудников ППС. Еще одно нападение на милиционеров произошло спустя сутки, 28 июля. 29 августа трое инспекторов ГИБДД были ранены при нападении. Ночью 5 сентября неизвестные обстреляли автомобиль транспортной милиции. В октябре в Астрахани задержали троих подозреваемых в вооруженных нападениях на сотрудников милиции, у одного из них изъяли самодельное взрывное устройство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей