29 августа 2010, 10:35

В Астрахани в результате нападения ранены три милиционера, один - в тяжелом состоянии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое инспекторов ГИБДД были ранены сегодня ночью при нападении неустановленных лиц в Астрахани, сообщают в правоохранительных органах города.

"Инцидент произошел ночью в воскресенье. Водитель автомобиля ВАЗ-2106 не остановился по требованию наряда ГИБДД. В ходе преследования автомашину удалось все-таки остановить, однако, когда милиционеры приблизились к ней, находившиеся в автомашине люди открыли по ним огонь. Трое милиционеров были ранены", - сказал рассказал источник.

По словам источника, стрелявшие "попытались выстрелом в голову добить одного из милиционеров, но тому удалось выжить". Однако у милиционера похищены автомат Калашникова, пистолет и рация.

"В настоящее время в городе введен план "Вулкан", принимаются меры к поиску и задержанию бандитов", - цитирует слова источника "Интерфакс-Юг".

В свою очередь представитель ГУВД Астраханской области рассказал, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа в составе следователей ГУВД, СКП и работников прокуратуры. "Установлено, что автомобиль "ВАЗ-2106", который задерживали милиционеры был без госномеров", - отметил он, добавив, что состояние одного из раненых милиционеров тяжелое.

Это уже третье нападение на милицейские патрули в Астрахани за последние два месяца. Так, в ночь на 27 июля в парке в центре города трое неустановленных лиц напали на двух сотрудников ППС. В результате один милиционер погиб от ножевого ранения, его напарница госпитализирована с огнестрельным ранением. Табельное оружие было похищено. Второе нападение на милиционеров произошло спустя сутки, 28 июля. Во время патрулирования участка под Кубанским мостом в рамках усиления три милиционера решили проверить документы у группы лиц. По милиционерам был открыт огонь, они госпитализированы. Через несколько дней один из раненых умер в больнице.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей