07 мая 2011, 18:15

Минздрав РФ выделяет 27 млн. рублей на Центр помощи детям в Беслане

Минздравсоцразвития РФ выделит 27 миллионов рублей на строительство Центра социальной помощи семье и детям в Беслане из федерального бюджета. Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Бюджетные средства, согласно приказу, выделят уже в 2011 году, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Государственным заказчиком и застройщиком является ФГУ "Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр Минздравсоцразвития России", общая площадь нового центра составит 1,1 тыс. кв. метров, говорится в приказе.

Завершение строительства центра в Беслане также намечено на 2011 год, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в сентябре 2004 года во время захвата средней школы №1 в Беслане в заложниках оказались дети, учителя и родители, пришедшие на праздничную "линейку". В течение более двух суток около 1300 заложников удерживались в заминированном здании школы. В результате взрывов, последовавших за ними пожара и стрельбы террористов, в Бесланской школе погиб 331 человек, в том числе 186 детей. 

Всероссийская общественная организация пострадавших от террористических актов "Голос Беслана" требует от федеральных властей скорейшего принятия закона о статусе жертв терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

14 мая 2021, 21:45

  • Родные пострадавшей пациентки сочли поспешным увольнение главврача Георгиевской больницы

    Любовь Гладкова, у которой образовались глубокие пролежни из-за плохого ухода в Георгиевской райбольнице, идет на поправку, но полностью восстановить поврежденные ткани вряд ли удастся, сообщили ее дочь и сын. Непосредственная вина лежит на сотрудниках, а не уволенном главвраче, отмечают родные пациентки. Чиновники Минздрава решили перестраховаться, уволив главврача, предположил адвокат Евгений Черноусов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей