14 апреля 2011, 17:05

Евкуров сообщил о гибели двух боевиков в Сунженском районе Ингушетии

В ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, по предварительным сведениям, убиты двое боевиков, еще двое ранены, сообщил сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Он рассказал, что от местных жителей поступила информация, что у них угнали скот. При проверке этой информации сотрудники правоохранительных органов пошли по следам злоумышленников и наткнулись на базу боевиков, предположительно, из шести человек.

Завязалось боестолкновение, в ходе перестрелки был убит один человек.

По словам Евкурова,  среди боевиков ранены еще трое. "Им удалось скрыться, но, по имеющейся информации, один из троих раненых по дороге скончался", - цитирует главу республики РИА "Новости".

Напомним, что в лесном массиве в окрестностях селения Мужичи Сунженского района сотрудниками правоохранительных органов 11 апреля была обнаружена группа предполагаемых боевиков. По сведениям правоохранителей, в группу входило до шести человек. В ходе завязавшейся перестрелки один из них был убит, один ранен. Силовики потерь не понесли. Сегодня источник в ингушских спецслужбах проинформировал, что группе боевиков, которая была блокирована в Сунженском районе, удалось вырваться из окружения. Между тем мероприятия по выявлению боевиков в этом районе продолжаются.

Ранее силовики сообщали, что боевики, с которыми произошла перестрелка 11 апреля, по предварительным сведениям, базировались в лагере вблизи селения Верхний Алкун, уничтоженного авиаударом 28 марта, и, возможно, входили в окружение лидера "Имарата Кавказ" Докку Умарова.

В результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции тогда был убит 21 предполагаемый боевик. Среди убитых силовики назвали жену Докку Умарова, его врача Юсупа Бузуртанова и еще несколько ближайших сподвижников лидера "Имарата Кавказ".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июля 2020, 22:44

  • Погорельцам в Избербаше обещаны почти 20 миллионов

    Правительство Дагестана постановило сегодня выплатить пострадавшим от пожара в Избербаше компенсации за утраченное жилье и имущество. Это решение, принятое спустя восемь месяцев после пожара, вызвало скептическую реакцию пользователей Instagram.

03 июля 2020, 22:12

03 июля 2020, 21:41

03 июля 2020, 20:47

  • Продлен арест жаловавшимся на пытки жителям Теберды

    Суд в Черкесске оставил сегодня под стражей трех жителей Теберды, обвиненных в незаконном обороте оружия. Их родственники сообщили, что написали жалобы на силовиков, которые на несколько дней вывозили задержанных в Чечню.

03 июля 2020, 19:58

  • Суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест депутата Коровайного

    Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об аресте депутата райсовета Александра Коровайного на 10 суток, сообщил адвокат Михаил Беньяш. Сам Коровайный, который уже отбыл наказание, считает арест политическим и связывает его с организацией наблюдения за голосованием на референдуме о поправках к Конституции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей