31 января 2011, 20:40

В Южной Осетии возобновилась подача электричества

В Южной Осетии восстановлена подача электроэнергии, прерванная из-за неполадок.

Население Южной Осетии осталось без электричества сегодня с 8.00. Согласно информации ГУП "Энергоресурс", электричество отключили по причине ремонтных работ.

Директор ГУП "Энергоресурс" Алан Габараев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в ближайшее время ремонтные работы не ожидаются, а уже с 1 февраля свет в дома будет поступать в обычном режиме.

Дома местных граждан отапливаются в основном электрическими батареями, газовыми плитами, либо работает отопление, налаженное на электричестве и газе одновременно, перестающее подавать тепло в дома без одного из этих компонентов.  Электричество в Южную Осетию поступает по единственной 110-киловаттной линии электропередачи "Зарамаг - Северный Портал".

Как сообщал "Кавказский узел", летом 2010 года электричество в Южной Осетии отключалось несколько раз. Так, в период с 19 по 21 августа была прекращена подача электроэнергии в связи с ремонтными работами.

23 июня грузовой автомобиль, перевозивший строительный материал, сбил металлическую опору на трассе Цхинвал - Владикавказ, в результате чего электричества в Южной Осетии не было в течение суток.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 14:58

24 апреля 2019, 13:59

  • Суд отказался отменить запрет акции «Стратегия-31» в Волгограде

    Областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляционную жалобу организатора акции «Стратегия-31» Владимира Васильченко, оспаривавшего отказ мэрии Волгограда согласовать пикет в центре города. Активист будет обжаловать решение в кассационном суде.

24 апреля 2019, 12:59

24 апреля 2019, 11:50

24 апреля 2019, 11:47

  • Два жителя Ингушетии арестованы за отмывание похищенных миллиардов

    В Ингушетии задержаны более десяти предполагаемых участников схемы по отмыванию бюджетных денег, два организатора отправлены под домашний арест. По предварительным данным силовиков, было легализовано 10 миллиардов рублей, похищенных в том числе при реализации крупных проектов в Ингушетии, сообщил сегодня со ссылкой на свои источники "Коммерсант".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей