31 января 2011, 13:08

В Южной Осетии отключена подача электричества

Сегодня с 8 утра население Южной Осетии осталось без электричества. Свет в дома поступит только вечером в 17 часов. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ГУП "Энергоресурс", электричество отключили по причине ремонтных работ.

"Причиной обесточивания населения являются ремонтные работы в районе Зарамаг (РСО-Алания). За три дня до отключения электричества населению республики об этом было сделано объявление по местному телевидению", - рассказали в ГУП. 

Дома местных граждан отапливаются в основном электрическими батареями, газовыми плитами, либо работает отопление, налаженное на электричестве и газе одновременно, перестающее подавать тепло в дома без одного из этих компонентов.

"В моем доме установлено индивидуальное отопление, то есть подведенное к моей квартире. Чтобы отопление функционировало, необходима работа газового котла и подача электроэнергии. Газ в домах есть, а света нет, значит, нет и отопления. На улице не очень холодно. Зима эта теплая выдалась. Все равно мы до 6 вечера на работе будем. А вечером, если дадут свет, то и квартира быстро прогреется. Но главное, чтобы опять свет не отрубили на два и более дней, как это бывало раньше", - говорит местная жительница Зина Алборова.

Напомним, что электричество в Южную Осетию поступает по единственной 110-киловаттной линии электропередач "Зарамаг - Северный Портал".

Как сообщал "Кавказский узел", летом 2010 года электричество в Южной Осетии отключалось несколько раз. Так, в период с 19 по 21 августа была прекращена подача электроэнергии в связи с ремонтными работами. 23 июня грузовой автомобиль, перевозивший строительный материал, сбил металлическую опору на трассе Цхинвал - Владикавказ. В результате аварии в течение суток в Южной Осетии не было электричества.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 00:28

  • ЕСПЧ зарегистрировал жалобу азербайджанского активиста о проверках на таможне

    Азербайджанский правозащитник, координатор Альянса защиты политических свобод Самир Кязымлы пожаловался в Европейский суд по правам человека, что его постоянно безосновательно подвергают тщательным проверкам на выезде из Азербайджана и въезде в страну. Европейский суд по правам человека 19 апреля уведомил активиста о том, что зарегистрировал его жалобу.

20 апреля 2019, 23:26

20 апреля 2019, 22:55

  • 1 Защита Цкаевой обвинила свидетеля в халатности

    На заседании суда 19 апреля по делу о смерти Владимира Цкаева были допрошены шесть свидетелей. После допроса одного из коллег подсудимых адвокат Земфиры Цкаевой потребовала привлечь его к уголовной ответственности, а судья не исключил вынесения частного постановления.

20 апреля 2019, 22:02

20 апреля 2019, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей