19 августа 2010, 18:48

В Южной Осетии отключено электричество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В период с 19 по 21 августа в связи с ремонтными работами в Южной Осетии прекращена подача электроэнергии. Как сообщил директор ГУП "Энергоресурс - Южная Осетия" Алан Габараев, света не будет с 9 утра до 19 часов.

"Плановые ремонтные работы на линии электропередач, по которой электричество подается в республику, пройдут на участке Северный портал - Джава", - пояснил Габараев.

Частные предприниматели и владельцы продуктовых магазинов республики для работы без электроэнергии решили использовать дизельные генераторы.

"Мы боимся, что из-за отсутствия электричества большая часть продуктов просто пропадет на этой жаре. Допустить такие убытки дороже, чем заправить топливом дизельные движки", - рассказала хозяйка продуктового магазина Фатима Фарниева.

Дизельные генераторы покупают не только предприниматели, но и простые жители республики.

"Сейчас света не будет в домах три-четыре дня, но я помню, как раньше не бывало света зимой неделями. Вот тогда и мы и наши соседи были вынуждены покупать генераторы. Накладно, конечно, но не сидеть же целыми днями без света, а ночью под тусклым светом свечей", - отметила жительница Цхинвала Зарина Габараева.

В офисах и лечебных заведениях проблему отсутствия электричества также решают с помощью дизельных генераторов.

Как сообщал «Кавказский узел», 23 июня грузовой автомобиль, перевозивший строительный материал, сбил металлическую опору на трассе Цхинвал – Владикавказ. В результате аварии, в течение суток в Южной Осетии не было электричества.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей