24 июня 2010, 10:20

Жители Южной Осетии остались без электричества

Население Южной Осетии остается без электричества с вечера 23 июня после того, как грузовая автомашина в результате аварии сбила металлическую опору линии электропередач, проходящую вдоль трассы Цхинвал – Владикавказ.

"С раннего утра ремонтные бригады занимаются устранением неполадок. Однако пока трудно сказать точно, когда будет восстановлена подача электричества в дома жителей, так как масштаб работ объемный", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" гендиректор РГО "Энергетика" Алан Габараев.

По словам Габараева, водитель автомобиля, который сбил опору ЛЭП, не пострадал, однако теперь ремонтным бригадам придется приложить большие усилия для восстановления подачи электричества в республике.

Отметим, что жители республики для освещения в домах используют свечи и дизельные двигатели.

Люди отмечают, что отсутствие электричества сказывается на качестве быстро портящихся продуктов питания, в больших объемах хранящихся в морозильных камерах продуктовых магазинов столицы.

Габараев предполагает, что бригады монтеров смогут завершить свою работу к вечеру 24 июня. В таком случае в дома цхинвальцев свет поступит уже сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", электроснабжение Южной Осетии было нарушено также 15 июня в результате короткого замыкания на ЛЭП, по которой электричество поступало в республику из Северной Осетии. 16 июня неполадки удалось устранить, и подача электричества возобновилась.

В середине марта этого года подача электроэнергии из России в Южную Осетию также была прервана. Причиной стали снегопад и массовый сход лавин на Транскавказской автомагистрали.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 22:11

  • Число задержанных в Иджеване достигло 22

    Полицейские оттеснили протестующих, которые попытались перекрыть дорогу в Тавушской области Армении. Число задержанных выросло до 22, разыскиваются еще 14 активистов, сообщили в полиции.

18 июля 2019, 21:40

  • Суд в Махачкале оставил депутата Раджабова под арестом

    За Фикрета Раджабова, арестованного по делу о преступном сообществе и аферах с земельными участками, поручились депутаты парламента Дагестана. Суд отказался выпустить депутата из СИЗО и продлил срок его ареста до середины ноября.

18 июля 2019, 20:52

18 июля 2019, 20:11

18 июля 2019, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки