27 января 2011, 08:40

Силовики разыскивают жителя Ставропольского края, считая, что он может быть причастен к теракту в "Домодедово"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника террористической группы "Ногайский джамаат" по фамилии Раздобудько, который, как считают силовики, может быть причастен к теракту в московском аэропорту "Домодедово".

Напомним, 24 января в 16.32 мск в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел взрыв, в результате которого погибли 35 человек, 120 - были госпитализированы

Раздобудько уже объявляли в розыск, но так и не смогли найти. Его родственники рассказали, что он исчез в октябре и по этому поводу они даже обращались в милицию, предполагая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать все отношения.

О пропавшем жителе Ставропольского края правоохранительные органы снова вспомнили после теракта в "Домодедово", пишет сегодня газета "Коммерсант". Документов смертника, от которого осталась обезображенная взрывом голова и рука, не нашли. Однако, как говорят источники издания, погибший террорист был больше похож на славянина, чем на кавказца, а ваххабитский джамаат, в котором он состоял, уже пытался совершить теракт в Москве.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что к теракту в аэропорту могут быть причастны члены "ногайского батальона", которые мстили силовикам за проведенные спецоперации.

К установлению личности террориста, взорвавшегося в аэропорту "Домодедово", подключены правоохранительные органы Северного Кавказа. "По останкам предполагаемого террориста был составлен фотокомпозиционный портрет, который был направлен в ряд регионов на юге страны, в том числе Северного Кавказа для установления личности", – сказал источник в правоохранительных органах. Вместе с тем, по его словам, лицо смертника было сильно повреждено.

На восстановленном портрете мужчина с высоким лбом, полными губами и, возможно, смуглым цветом кожи и темными курчавыми волосами. "Чем-то он даже напоминает негра", – говорит источник, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", Следственный комитет пока не назвал ни одной версии произошедшего, однако СМИ писали о том, что смертником, взорвавшим себя в аэропорту "Домодедово", мог быть один из соратников лидера дагестанского крыла "Имарата Кавказ" Исрапила Валиджанова - 26-летний Назир Батыров.

Между тем заведующая лабораторией пластической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН Татьяна Балуева, изучившая фотографию головы предполагаемого смертника, утверждает, что она принадлежала человеку "европеоидной расы, южному варианту".

Также 26 января премьер-министр Владимир Путин заявил, что теракт в аэропорту "Домодедово", скорее всего, не имеет отношения к Чечне, а президент РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что те, кто, совершил теракт в аэропорту "Домодедово", рассчитывали, в том числе, сорвать его поездку на экономический форум в Давосе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей