26 января 2011, 09:59

Все жертвы теракта в "Домодедово" опознаны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Опознаны все погибшие в результате взрыва в аэропорту "Домодедово" 24 января, кроме предполагаемого террориста-смертника, проинформировал источник в медицинских кругах. По данным ученых-антропологов, смертник не относится к выходцам с Кавказа.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел 24 января в 16.32 мск. Согласно предварительным данным, сработавшее взрывное устройство имело мощность до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт". 25 января обнародован предварительный список погибших при теракте с участием смертника - в нем 35 человек. В больницах, по последним сведениям, находятся 116 человек.

К утру опознаны тела всех 34-х погибших в результате теракта в "Домодедово", остается идентифицировать лишь останки предполагаемого террориста-смертника, отметил источник. По его словам, для идентификации террориста-смертника потребуются дополнительные исследования, передает "Интерфакс".

Фотография головы предполагаемого смертника отправлена на изучение сотрудникам спецслужб Юга России. Следственный комитет пока не назвал ни одной версии произошедшего, однако СМИ пишут о том, что смертником, взорвавшим себя в аэропорту "Домодедово", мог быть один из соратников лидера дагестанского крыла "Имарата Кавказ" Исрапила Валиджанова - 26-летний Назир Батыров.

Между тем заведующая лабораторией пластической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН Татьяна Балуева, изучив фотографию головы предполагаемого смертника, утверждает, что она принадлежала человеку «европеоидной расы, южному варианту».

«Это точно не кавказец»,- говорит эксперт, при этом оговариваясь, что из-за низкого качества фотографии достоверно определить национальность нельзя.

Сегодняшний день, 26 января, в Москве и Московской области объявлен Днем траура по погибшим в результате теракта. В столичном регионе отменена большая часть развлекательных мероприятий.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", правительство РФ распорядилось выплатить компенсации родственникам погибших и раненым. Семьи погибших в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово" получат в целом по три миллиона рублей, люди, получившие тяжкие и средний ущерб здоровью - по 1 миллиону 900 тысяч рублей, получившие легкие повреждения - по одному миллиону.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 15:49

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей