17 января 2011, 14:30

Заседание суда в Карачаево-Черкесии по делу об убийстве Исмаила Бостанова перенесено на 24 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Очередное заседание по делу об убийстве заместителя председателя Духовного управления Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Исмаила-хаджи Бостанова состоится 24 января. Судебное заседание, которое запланированное на сегодня, перенесено в связи с ходатайствами подсудимых.

"В процесс вступили три дополнительных защитника, представляющих интересы подсудимого Рамазана Бердиева. В связи с этим Бердиев выступил с ходатайством о переносе судебного заседания для того, чтобы адвокаты могли ознакомиться с материалами уголовного дела. Суд удовлетворил ходатайство", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда КЧР Алибек Боташев.


Кроме того, по его словам, судебное заседание было перенесено в связи с болезнью адвоката Ольги Бородиной, защищающей интересы одного из обвиняемых - имама города Кисловодска Назби Аджива.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", покушение на Исмаила Бостанова произошло на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года в день, когда мусульмане отмечали один из главных религиозных праздников - Уразу-Байрам. Преступники на "ВАЗ-2110" обстреляли из автомата автомобиль, в котором находился Бостанов и его 16-летний сын. Бостанов скончался на месте, а его сын был ранен.

По данным следственного управления Следственного комитета по КЧР, по делу об убийстве имама проходят пять человек.

Бывшему члену территориальной избирательной комиссии Карачаевского муниципального района 31-летнему Салавату Гандаеву, экс-главе администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения 36-летнему Рашиду Блимготову и 39-летнему имаму Кисловодска Назби Аджиеву предъявлены обвинения по статье 222, части 2 статьи 105 и статьям 208 и 209 УК РФ (незаконный оборот оружия, убийство, совершенное организованной группой, организация незаконного вооруженного формирования, участие в нем и бандитизм). Максимальная мера наказания по названным статьям предусматривает пожизненное лишение свободы.  

По делу также проходят 30-летний Рамазан Бердиев и 26-летний Таулан Темиров, обвиняемые в пособничестве в убийстве.

Ранее первое судебное заседание по делу убийства Исмаила-хаджи Бостанова откладывалось четыре раза по состоянию здоровья подсудимого Рамазана Бердиева, который проходил стационарное лечение в Пятигорском СИЗО №1.

В июле 2009 года Бостанов дал интервью "Кавказскому узлу", в котором рассказал о работе возглавляемого им института, об отношении к исламу в России и о строительстве мечетей в Карачаево-Черкесии.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

27 ноября 2022, 02:45

27 ноября 2022, 01:46

  • Власти Тихорецка сообщили о гибели военного на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине погиб пулеметчик Андрей Олейник, сообщил глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 55 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 00:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей