Восстановительные работы в Цхинвале. Фото с сайта http://osinform.ru

31 декабря 2010, 13:51

Бюджетные деньги, выделенные на строительство жилья в Южной Осетии на 2010 год, не освоены

В 2010 году из бюджета Южной Осетии на строительство разрушенного жилья было выделено 546 миллионов рублей. Освоить эти средства в уходящем году не удалось. Об этом сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Госкомитета по реализации проектов восстановления Южной Осетии Сармат Котаев.

"На сегодняшний день подписано выполнение на сумму 293 млн 865 тысяч рублей. Все выделенные средства будут освоены в первом квартале 2011 года", - пояснил Котаев. 

В первом квартале 2011 года будут сданы в эксплуатацию объекты муниципального жилья в центре Цхинвала - на улицах Ленина, Пушкина, Таболова и Энгельса. Строительство этих объектов началось в 2010 году.

"В соответствии с законом ''О государственном бюджете РЮО на 2010 год'' на восстановление 30-ти квартирного корпуса по улице Героев, 118 выделены средства в размере 12 миллионов рублей", - сказал Котаев.

Котаев также добавил, что в уходящем году в эксплуатацию было сдано 202 домовладения нового строительства по Цхинвалу. В районах и селах республики в эксплуатацию сдано 78 домовладения.

 

Напомним, что на совещании по вопросам восстановления разрушенного хозяйства республики, прошедшем в декабре, и.о. директора ГУП "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов" Сослан Бекоев заявил, что работы по восстановлению индивидуального жилья в Южной Осетии должны быть завершены до 30 января 2011 года.

В свою очередь 18 августа российские специалисты, работавшие в республике, провели в Москве пресс-конференцию, в ходе которой обвинили власти Южной Осетии в выдавливании из республики российских специалистов, срыве восстановления жилья и разворовывании российских денег.

В то же время в мае Роман Панов проинформировал о том, что по результатам работы представителей Счетной палаты РФ в Южной Осетии в апреле 2010 года нецелевого расходования бюджетных средств в ходе проверки не выявлено.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

25 апреля 2019, 02:55

  • Споры об Ичкерии обнаружили комплексы кадыровских чиновников

    Окружение Рамзана Кадырова пытается скомпрометировать лидеров самопровозглашенной Ичкерии сведениями об их связях с Россией, хотя эти сведения общеизвестны, и нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов у них нет, считает политолог Михаил Рощин. Чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период, полагает правозащитник Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей