24 ноября 2010, 14:40

В Чечне обнаружена партия боеприпасов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 23 ноября, на окраине города Грозного в Чечне было найдено и уничтожено большое количество боеприпасов. Арсенал обнаружили рабочие во время прокладки линии газопровода, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

"Рабочие организации "НПО Юниэксп", которые занимались прокладкой линии газопровода, обнаружили на окраине Грозного в районе между селениями Старая Сунжа и Беркат-Юрт крупную партию "бесхозных" боеприпасов, о чем сообщили в правоохранительные органы. На место происшествия выехали сотрудники РОВД Ленинского района", - информируют в республиканских правоохранительных органах.

В общей сложности было найдено 223 30-миллиметровых снаряда, 48 осветительных ракет, минометная мина крупного калибра, четыре осветительные мины и два осветительных снаряда, боеприпасы к установке "Шилка", два выстрела к противотанковому гранатомету, ручная граната и пять взрывателей к осветительным ракетам.

По словам офицера милиции, в связи с невозможностью транспортировки обнаруженных боеприпасов ввиду того, что они находились в состоянии глубокой коррозии, было решено уничтожить найденный арсенал на месте путем подрыва накладным зарядом. Для этого привлекались сотрудники военной комендатуры.

Предположительно, партию боеприпасов оставило на окраине Грозного одно из подразделений федеральных сил, которое дислоцировалось в этом районе во время активных боевых действий в начале второй военной кампании в республике.

Напомним, за последние дни в Чечне было обнаружено несколько взрывоопасных предметов, включая авиационную бомбу ФАБ-500. Все найденные боеприпасы обезврежены военными саперами и специалистами МЧС России, специально командированными в Чечню из Ростова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей