05 ноября 2010, 11:50

На месте обнаружения в Грозном одной из бомб ранее уже находили взрывное устройство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из тайников, в которых хранилось самодельное взрывное устройство, найденное в чеченской столице сотрудниками силовых структур 4 ноября, был обнаружен недалеко от здания, где располагается филиал предприятия "Роснефть", где 31 октября также были обнаружены два фугаса.

Напомним, корреспондент "Кавказского узла" сообщил о том, что жители Старопромысловского района города Грозного рассказали о взрыве  большой мощности 4 ноября. Сегодня в правоохранительных органах сообщили, что на улице Пришвина и в городке Иванова были обнаружены мощные самодельные бомбы, которые были уничтожены на месте путем подрыва.

Одно взрывное устройство, оперативники обнаружили в районе улицы, недалеко от здания, где располагается филиал предприятия "Роснефть". "Обнаруженный здесь фугас состоял из двух килограммов взрывчатки типа пластид, который для повышения поражающих свойств был начинен металлическими элементами", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Он подчеркнул, что в минувшие выходные недалеко от этого места также был найден схрон, со спрятанным в нем самодельным взрывным устройством, который, по оперативны данным, принадлежал убитому в конце августа боевику Хамзату Шемилеву.

Второй тайник, в котором хранились килограмм пластида и мобильный телефон, предназначенный для дистанционного подрыва фугаса, оперативники нашли в нескольких десятках метров от резервуара ОАО "Грозводоканал".

Отметим, что за неполных две недели представители правоохранительных органов уже несколько раз сообщали об обезвреженных бомбах в Грозном.

Так, как сообщал "Кавказский узел", взрывное устройство мощностью 5 кг в Старопромысловском районе Грозного было обезврежено и 29 октября. Местонахождение тайника с фугасом, как утверждают в МВД, указал задержанный по подозрению в пособничестве боевикам местный житель.

Днем ранее в Грозном оперативники нашли пояс со взрывчаткой. О тайнике с "поясом шахида" милиционерам, по их словам, также сообщил задержанный пособник боевиков. Бомбу, мощность которой оказалась эквивалентной семи килограммам тротила, обнаружили на чердаке одного из частных домовладений.

Вечером 25 октября рядом со зданием республиканского театрально-концертного зала был обнаружен фугас с шестью килограммами тротила. Взрывное устройство неустановленные лица заложили примерно в 70 метрах от входа в здание.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей