13 октября 2010, 11:25

"Приморские партизаны" выразили солидарность с боевиками Северного Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Интернете появилось видеообращение "приморских партизан", группы молодых людей, подозреваемых в ряде нападений на сотрудников милиции в Приморье в период с февраля по июнь 2010 года. В ролике молодые люди, обвиняя сотрудников МВД в преступлениях, утверждают, что действуют осознанно и передают привет участникам сопротивления на Северном Кавказе.

Четыре члена группировки были задержаны в ходе спецоперации в июне 2010 года. Еще двое подозреваемых во время спецоперации погибли. По официальной версии, они покончили жизнь самоубийством.

В ролике молодые люди позируют с оружием в руках, демонстрируют документы убитых ими милиционеров. В видеообращении подчеркивается, что в стране "народ беззащитный и безропотный, но есть и те, кто не боится".

Фигуранты ролика также передают привет участникам сопротивления на Северном Кавказе и другим "достойным, честным и благородным людям".

Первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев нашел у "партизан" сходство с боевиком Саидом Бурятским (Александром Тихомировым), убитым в ходе спецоперации в Ингушетии в марте этого года и, по данным силовиков, лично занимавшимся организацией терактов с участием смертников. "Шестеро парней реально воевали с ментовской армией и готовились к смерти. Говорят они много. Можно составить ясное представление об их "идеологии" и психотипе. Больше всего они похожи на Саида Бурятского", - пишет в своем Живом Журнале Владимир Варфоломеев.

Он отмечает, что у "приморских партизан" неподражаемый стиль Бурятского. "Никакого национализма, державничества и прочей шелухи, есть ясно выраженная религиозная компонента. 100-процентные разрушители, морально готовые принять мученическую смерть", - характеризует их Варфоломеев.

Напомним, Саид Бурятский - предполагаемый организатор неудавшегося покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Кроме того Бурятский на появившейся в Интернете видеозаписи заявлял, что готовится совершить самоубийственный теракт, подрыв здания РОВД в Назрани 17 августа прошлого года. Позже, однако, его непосредственная причастность к взрыву, унесшему жизни 25 человек, не подтвердилась.

Что касается Северного Кавказа, то в его республиках обстановка неспокойная. Практически ежедневно оттуда поступают сообщения о взрывах, терактах, нападениях на представителей органов власти и силовых органов. Также здесь высоко количество нарушений прав человека. "Кавказский узел" ведет хроники этих происшествий в Ингушетии, Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

27 ноября 2022, 02:45

27 ноября 2022, 01:46

  • Власти Тихорецка сообщили о гибели военного на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине погиб пулеметчик Андрей Олейник, сообщил глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 55 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 00:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей