22 июня 2009, 09:25

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранен в результате покушения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии в результате покушения ранен президент республики Юнус-Бек Евкуров. По предварительной информации, четверо его охранников погибли, еще пятеро ранены. Ранен также брат Евкурова.

Как сообщили в МВД Ингушетии, сам президент Ингушетии получил несерьезное ранение и был доставлен в больницу, его жизни в настоящее время ничто не угрожает.

На автодороге в районе так называемого микрорайона "Центр-КамАЗ" в момент, когда там проезжал кортеж президента Юнус-Бека Евкурова в 08.20 по московскому времени взорвался заминированный автомобиль, сообщает "Интерфакс".

На месте взрыва образовалась большая воронка. Одна из машин охраны президента полностью искорежена.

Отметим, покушение на ингушского президента продолжило череду громких терактов в отношении высокопоставленных чиновников и силовиков Ингушетии и Северного Кавказа, произошедших за последнее время.

Так, 3 июня в Назрани был взорван автомобиль начальника отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковника Исы Точиева, который от полученных ранений скончался в тот же день.

10 июня 2009 года в Назрани была расстреляна "Газель", в которой находилась заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась.

13 июня в Назрани был убит бывший вице-премьер Ингушетии Башир Аушев.

Напомним также, что 5 июня громкое убийство произошло в соседнем Дагестане - был убит министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Отметим, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, однако обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна, о чем свидетельствует хроника происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 13:01

18 августа 2022, 12:22

18 августа 2022, 11:22

18 августа 2022, 10:26

18 августа 2022, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей