22 июня 2009, 09:25

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранен в результате покушения

В Ингушетии в результате покушения ранен президент республики Юнус-Бек Евкуров. По предварительной информации, четверо его охранников погибли, еще пятеро ранены. Ранен также брат Евкурова.

Как сообщили в МВД Ингушетии, сам президент Ингушетии получил несерьезное ранение и был доставлен в больницу, его жизни в настоящее время ничто не угрожает.

На автодороге в районе так называемого микрорайона "Центр-КамАЗ" в момент, когда там проезжал кортеж президента Юнус-Бека Евкурова в 08.20 по московскому времени взорвался заминированный автомобиль, сообщает "Интерфакс".

На месте взрыва образовалась большая воронка. Одна из машин охраны президента полностью искорежена.

Отметим, покушение на ингушского президента продолжило череду громких терактов в отношении высокопоставленных чиновников и силовиков Ингушетии и Северного Кавказа, произошедших за последнее время.

Так, 3 июня в Назрани был взорван автомобиль начальника отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковника Исы Точиева, который от полученных ранений скончался в тот же день.

10 июня 2009 года в Назрани была расстреляна "Газель", в которой находилась заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась.

13 июня в Назрани был убит бывший вице-премьер Ингушетии Башир Аушев.

Напомним также, что 5 июня громкое убийство произошло в соседнем Дагестане - был убит министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Отметим, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, однако обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна, о чем свидетельствует хроника происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 00:56

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

15 июня 2021, 21:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей