09 сентября 2010, 18:40

В Армении застрелился военнослужащий, СМИ не исключают, что это убийство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Армении, в воинской части вблизи города Вайк 8 сентября погиб младший сержант Артур Акопян.

По предварительной информации министерства обороны Армении, военнослужащий-контрактник покончил с собой выстрелом в голову. 

Выстрел был произведен из оружия одного из солдат, находившихся в карауле. От полученного ранения младший сержант скончался на месте. Артур Акопян был заведующим вещевым складом, и оружия с собой не носил. Он попросил солдата помочь ему перенести ящик, и когда тот, помогая младшему сержанту, приложил автомат к стене, Акопян быстро схватил оружие и выстрелил в себя.

Обстоятельства инцидента в настоящее время уточняются. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ведется следствие, проинформировали в министерстве.

Между тем в местных СМИ распространились и другие версии произошедшего. Так, газета "Грапарак" ("Площадь") отмечает, что озвученная версия о самоубийстве – лишь предварительная, и есть пока неподтвержденные данные о том, что это могло быть убийство. Другие СМИ поддерживают предварительную версию, утверждая, что 27-летнего Артура Акопяна вынудили пойти на самоубийство семейные проблемы.

Напомним, что за последние месяцы в Вооруженных силах Армении было зафиксировано несколько инцидентов, завершившихся гибелью военнослужащих. Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 августа глава оборонного ведомства Армении Сейран Оганян подписал приказы о наложении на виновников  инцидентов в ВС последнего периода дисциплинарных взысканий. 

Отметим также, что на недавних слушаниях в парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального собрания Армении председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской Гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц предложил создать для защиты прав военнослужащих институт военного омбудсмена. Комментируя эту инициативу, заместитель министра обороны Ара Назарян напомнил, что в 2008 году в Офисе по защите прав человека был создан штат по военной линии. "Но мы, в целом - не против", - добавил он.

Автор: Лилит Ованисян источник: собственный корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

24 июня 2024, 00:55

23 июня 2024, 23:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей