29 июля 2010, 19:41

В Армении погибли пять военнослужащих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В одной из воинских частей Армении вчера, 28 июля, произошел инцидент с применением огнестрельного оружия. Его причиной, по неофициальным данным, стал личный конфликт.

Руководитель ваназдорского офиса Хельсинкской гражданской инициативы Артур Сакунц сообщил журналистам, что, по неподтвержденным данным, погибли четверо офицеров и один рядовой. По словам Сакунца, офицеры проверяли посты и обнаружили уснувшего на посту солдата. Разбудив солдата, они начали его оскорблять и унижать, после чего солдат застрелил офицеров, а затем застрелился сам.

До настоящего момента, в какой именно воинской части произошел инцидент, неизвестно.

Как передает пресс-служба Министерства обороны Армении, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ведется следствие. "Руководство Вооруженных сил приносит свои глубокие соболезнования родственникам и близким жертв и отмечает, что соответствующим службам уже даны строгие указания выяснить все обстоятельства инцидента", - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, "Кавказский узел", ранее уже сообщал о случаях жестокого отношения офицеров к солдатам армянской армии.

Так, 6 сентября 2009 года произошло убийство 19-летнего военнослужащего срочной службы Ашота Ованнисяна, которого забил до смерти командир роты части N, расположенной в Нагорном Карабахе, капитан Арам Вартанян.

Утром 1 сентября 2009 года от побоев, нанесенных командиром роты Андоком Гаспаряном, не приходя в сознание в больнице, скончался 18-летний рядовой Арам Мкртчян.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей