Фото: www.faqs.org

11 августа 2010, 10:23

Ингушетия отправила погорельцам Нижегородской области 78 тонн минеральной воды

Гуманитарный автопоезд из Ингушетии с 78 тоннами минеральной воды для пострадавших от пожаров жителей прибыл 10 августа в Нижний Новгород. Его сопровождал заместитель министра общественных связей и межнациональных отношений республики Муса Яндиев.

По его словам, минеральная вода производится на одном из старейших предприятий Ингушетии и традиционно используется в лечебных целях. Ее сбор прошел в ходе акции, инициированной руководством Ингушетии.

Накануне отправки гуманитарного груза, 9 августа, в правительстве республики по поручению президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было проведено специальное совещание по вопросам помощи погорельцам, передает "Интерфакс".

"Зная, что у нас есть знаменитые минеральный источники, вчера к нам обратилась администрация Нижегородской области с просьбой оказать им помощь минеральной водой. По этому поводу есть поручение президента республики провести переговоры с бизнес-сообществом, главами администрации", - заявил на совещании председатель республиканского правительства Алексей Воробьев.

"В сложившейся ситуации, когда воздух загрязнен гарью, вода - это самое лучшее, что мы могли предложить", - поддержал его Муса Яндиев. "В Республике Ингушетия знают ценность гуманитарной помощи. За последние пару десятилетий нам многое пришлось пережить, и всегда находились те, кто протягивал нам руку помощи. Сегодня наш черед, и мы готовы сделать все, что в наших силах", - сказал замминистра.

Тем временем гуманитарная помощь в Нижегородскую область поступает в таком объеме, что раздавать ее "с колес" уже не представляется возможным. Для временного хранения грузов и распределения его по районам бедствия свои склады предоставила одна из логистических компаний, отмечает "ФедералПресс".

В свою очередь региональный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации попросил нижегородцев временно приостановить сбор одежды и обуви для погорельцев во избежание чрезмерной загрузки складских помещений. Согласно сообщению штаба, собранные на данный момент одежда и предметы обихода в полной мере удовлетворили потребность в этом виде помощи.

Напомним, что жители Адыгеи отправили гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров жителям Верхне-Мамонского района Воронежской области. Еще более 40 тонн гуманитарного груза погорельцам из Центральной России направила Калмыкия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что коммунисты Северной Осетии выступили с инициативой организации добровольных молодежных дружин (ДМД) для оказания практической помощи на местах людям, пострадавшим в результате пожаров в России.

Свою готовность направить добровольцев на тушение лесных пожаров в России выразил Всеармянский международный молодежный центр. В свою очередь власти Абхазии предлагают отдых в санаториях республики детям из регионов России, пострадавших от лесных пожаров. А чиновники мэрии Сочи приняли решение перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от лесных пожаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 00:18

  • Лидер националистов осужден в Грузии

    Суд признал 24 мая лидера движения "Национальное единство Грузии" Георгия Челидзе виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Челидзе осужден на три с половиной года.

24 мая 2019, 23:58

  • Застройщик задержан в Сочи после освобождения из СИЗО

    Суд в Сочи согласился сегодня отпустить под домашний арест застройщика Анззора Пруидзе, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег. Сразу после заседания люди в гражданской одежде задержали бизнесмена, рассказали дольщики и представители защиты Пруидзе.

24 мая 2019, 23:55

24 мая 2019, 23:12

24 мая 2019, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей