28 июля 2010, 01:30

Тринадцатый раунд Женевских дискуссий состоится 14 октября

Тринадцатый раунд Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье пройдет 14 октября, сообщил полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года в рамках плана Саркози-Медведева, принятого после военных действий августа 2008 года в Южной Осетии и Абхазии. Работа на них ведется в двух группах: по вопросам безопасности и по гуманитарным проблемам. Результатом встреч стал принятый на четвертом раунде дискуссий документ по механизмам предупреждения и урегулирования инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

"Было принято решение, что следующий раунд состоится 14 октября", - сказал Чочиев после прошедшего 27 июля очередного раунда дискуссий РИА "Новости".

По его словам, работа встречи 27 июля проходила в двух группах. В рамках группы по безопасности продолжилось обсуждение основного вопроса - выработки соглашения о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии.

"Как и ранее, делегации США и Грузии высказались против выработки данного документа", - добавил Чочиев.

Он сообщил, что по итогам напряженного многочасового обсуждения представленных проектов было решено, что каждая из сторон в очередной раз представит свои предложения в письменном виде.

Касаясь работы второй группы по гуманитарным вопросам, полпред отметил, что ранее подготовленные предложения относительно проблем беженцев были несогласованны и не жизнеспособны.

"Состоялись двусторонние консультации делегаций сторон и сомодераторов, в ходе которых решено, к следующей встрече представить замечания сторон", - сказал Чочиев "Интерфаксу".

Напомним, что 26 июля Абхазия заявила, что понижает уровень своего представительства в дискуссиях, поскольку на них «не удалось достичь реального прогресса».

Как сообщал "Кавказский узел", прошедший 8 июня одиннадцатый раунд Женевских дискуссий также завершился безрезультатно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

20 июля 2019, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки