24 июня 2010, 19:12

В Южной Осетии движение по Транскаму временно заблокировано

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На девятом километре Транскавказской магистрали в районе населенного пункта Ванел Джавского района Южной Осетии сошел сель, в результате чего автодорога оказалась перекрыта.

По словам первого заместителя МЧС Южной Осетии Сергея Санакоева, движение автотранспорта остается блокированным уже более полутора часов. На дороге большое скопление машин в обоих направлениях.

"Сошедший сель был серьезных размеров. Сейчас три погрузчика занимаются расчисткой временной дороги, а затем займемся основательной расчисткой дороги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Санакоев.

По информации представителя МЧС, именно на девятом километре Транскама чаще всего случается сход селей. "Это далеко не первый случай", - говорит он.

"Если схода селя не повторится, то дорога будет открыта уже к завтрашнему утру, а пока движение на дороге действует по временной схеме", - отметил Санакоев.

Как сообщал "Кавказский узел", в течение последних дней в Южной Осетии не прекращаются ливневые дожди, в результате чего районы республики страдают от наводнений.

Отметим, что погодные условия нередко становятся причиной приостановки движения по Транскавказской магистрали как на территории Южной Осетии, так и на территории России - в Северной Осетии. Так, 6 июня селевой поток, спровоцированный ливневыми дождями, перекрыл дорожное полотно автомагистрали. Движение возобновилось на следующие сутки, 7 июня. В холодное же время года движение по Транскаму часто перекрывается из-за опасности схода снежных лавин.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей