24 июня 2010, 19:12

В Южной Осетии движение по Транскаму временно заблокировано

На девятом километре Транскавказской магистрали в районе населенного пункта Ванел Джавского района Южной Осетии сошел сель, в результате чего автодорога оказалась перекрыта.

По словам первого заместителя МЧС Южной Осетии Сергея Санакоева, движение автотранспорта остается блокированным уже более полутора часов. На дороге большое скопление машин в обоих направлениях.

"Сошедший сель был серьезных размеров. Сейчас три погрузчика занимаются расчисткой временной дороги, а затем займемся основательной расчисткой дороги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Санакоев.

По информации представителя МЧС, именно на девятом километре Транскама чаще всего случается сход селей. "Это далеко не первый случай", - говорит он.

"Если схода селя не повторится, то дорога будет открыта уже к завтрашнему утру, а пока движение на дороге действует по временной схеме", - отметил Санакоев.

Как сообщал "Кавказский узел", в течение последних дней в Южной Осетии не прекращаются ливневые дожди, в результате чего районы республики страдают от наводнений.

Отметим, что погодные условия нередко становятся причиной приостановки движения по Транскавказской магистрали как на территории Южной Осетии, так и на территории России - в Северной Осетии. Так, 6 июня селевой поток, спровоцированный ливневыми дождями, перекрыл дорожное полотно автомагистрали. Движение возобновилось на следующие сутки, 7 июня. В холодное же время года движение по Транскаму часто перекрывается из-за опасности схода снежных лавин.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 00:08

19 апреля 2019, 00:02

18 апреля 2019, 23:13

18 апреля 2019, 22:32

18 апреля 2019, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей