06 июня 2010, 21:05

В Северной Осетии перекрыта Транскавказская магистраль

Из-за прошедших сегодня ливневых дождей в Северной Осетии блокирована Транскавказская автомагистраль (Транскам). Селевой поток перекрыл дорожное полотно.

"На дорогу в районе от Алагира до Чертова моста сошли сели. Дорога закрыта с 20.00 мск до особого распоряжения. Число селей устанавливается", - сказала руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, в настоящее время в сторону Транскама перебрасывается Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд в полном составе и вся необходимая техника.

Очевидцы, находящиеся в районе пансионата Тамиск, сообщили, что на дороге скопились десятки легковых и грузовых машин, которые не могут проехать по затопленной дороге.

Из-за поднятия уровня воды в реке Ардон подтапливается территория женского Богоявленского монастыря. "Пока монахини отказываются от эвакуации, однако с территории монастыря вывезли посетителей, ситуацию на месте контролируют сотрудники МЧС", - передает слова Старченко агентство ИТАР-ТАСС.

В данный момент проходит заседание республиканской чрезвычайной комиссии. "Предпринимаются все необходимые меры, чтобы ситуация не вышла из-под контроля", - цитирует Старченко РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в холодное время года движение по Транскаму часто перекрывалось из-за опасности схода снежных лавин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 января 2021, 17:05

15 января 2021, 16:27

15 января 2021, 15:29

  • 34 тысячи человек остались без жилья в Нагорном Карабахе

    После военного конфликта в Нагорном Карабахе наступил гуманитарный кризис, в регионе начала действовать программа по расселению беженцев, заявила сегодня министр трудоустройства, социальных и миграционных вопросов Нагорного Карабаха. Для размещения оставшихся без жилья людей потребуется 8-10 тысяч жилых помещений.

15 января 2021, 14:49

15 января 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей