05 апреля 2010, 09:25

В результате взрыва смертника в Ингушетии погиб милиционер, трое ранены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате взрыва у здания ГОВД города Карабулак в Ингушетии сегодня утром один милиционер погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Напомним, что обстановка в Ингушетии остается напряженной. Вчера, 4 апреля, на территории православного кладбища в станице Орджоникидзевская Сунженского района были обнаружены два взрывных устройства, которые были обезврежены путем подрыва. 1 апреля в Малгобекском районе был введен режим КТО в связи с информацией о нахождении там боевиков. В тот же день в Назрани был обстрелян из гранатометов автомобиль "Урал" с пограничниками.

По предварительной информации, в результате взрыва, осуществленного сегодня террористом-смертником, один сотрудник милиции скончался на месте от полученных ранений, еще трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в МВД Ингушетии.

Взрыв произошел в 8:20 мск на автостоянке у здания ГОВД, по предварительной информации, в легковой автомашине, припаркованной у здания ГОВД", - сказал источник. 

На месте работает следственная группа, передает ИТАР-ТАСС.

Ингушетия стала лидером по количеству терактов в прошлом году, пишет журнал "Власть". По данным издания, в республике в 2009 году произошел 191 теракт. Как сообщал "Кавказский узел", в республике были также совершены четыре теракта с участием террористов-смертников, самым громким из которых и масштабным по количеству жертв - 25 человек - стал теракт 17 августа у здания ГОВД Назрани. В июне 2009 года с участием смертника произошло покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, что за прошедшую неделю в стране произошло несколько терактов с участием смертников.

Утром 29 марта прогремели два взрыва на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. По последним данным, погибли 40 человек, ранения различной степени тяжести получили еще 95 человек. Теракты осуществили террористки-смертницы.

31 марта взрывы, осуществленные смертниками, прогремели в дагестанском Кизляре, унеся жизни 10 человек. Власти считают, что теракты в Москве и Дагестане - звенья одной цепи.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 09:05

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей